66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Южная Корея

Применение беспилотников в военных целях обсудили на выставке Dronebot в Южной Корее

Автор фото: Yonhap News Agency
Модель беспилотного вертолета, представленная на выставке Dronebot в Сеуле

Беспилотные летательные аппараты появятся в южнокорейской армии уже в этом году

В следующем году вооруженные силы Южной Кореи могут начать тестирование беспилотных летательных аппаратов. На трехдневной выставке Dronebot, проводимой в конференц-центре Sejong (Сеул, Республика Корея), военные представили свои планы по введению беспилотных самолетов и дронов в состав национальных войск в будущем, сообщает ЕНВ со ссылкой на Korea Bizwire.

Производство беспилотных аппаратов для нужд южнокорейской армии начнут в этом году. Поскольку БПЛА уже применяются в вооруженных силах по всему миру, в том числе, в России, существует большая вероятность того, что тестирование первых южнокорейских беспилотников начнется уже в следующем году. Испытания будут проводиться в городской черте, на прибрежных участках и территориях военных баз.

Армия также показала посетителям выставки наиболее инновационные примеры того, как дроны будут использоваться в будущих боях. На одной из представленных моделей было отображено, как один беспилотный летательный аппарат может нести несколько меньших по размеру дронов с боевым зарядом.

Другая идея – запускать беспилотные летательные аппараты с помощью самоходной артиллерии. Предполагается, что дроны будут помещены в артиллерийский заряд, и будут выходить из него уже в воздухе – вне зоны досягаемости зенитного оружия противника. "Выброшенные" беспилотники затем вылетают к вражеским опорным пунктам, а далее осуществляют разведку или атаку.

К 2030 году южнокорейская армия рассчитывает создать несколько боевых подразделений беспилотников, а также соответствующее подразделение в штаб-квартире военного ведомства страны. Предполагается, что в ее функции войдут разработка инфраструктуры и систем обучения по управлению беспилотной военной техникой.

В Минобороны страны сообщили, что в армию будут поставляться, как обычные военные дроны, так и беспилотные самолеты, вертолеты и прочие летательные аппараты. На прошедшей выставке в Сеуле частные аэрокосмические фирмы также представили свои беспилотные летательные аппараты. В частности авиакомпания Korean Air показала публике беспилотник следующего поколения KUS-FC.


Наверх