57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Япония

Зимняя Олимпиада 2026 года снова может быть проведена в Восточной Азии

Фото: https://ruspekh.ru
Фотография с открытия XI Зимних олимпийских игр в Саппоро (1972 год)

В этом году ОИ прошли в южнокорейском Пхенчхане, а через четыре года их примет Пекин

На этой неделе МОК официально обнародовал список стран и городов, которые проявили интерес к проведению юбилейных, XXV Зимних олимпийских игр. Среди претендентов на проведение ОИ числится японский Саппоро, сообщает ЕНВ.

Всего о желании провести игры 2026 года объявили семь стран: Австрия (Грац), Канада (Калгари), Италия (Кортина-д’Ампеццо, Милан и Турин), Швеция (Стокгольм), Швейцария (Сьон), Турция (Эрзурум) и Япония (Саппоро). Если победу одержит столица острова Хоккайдо, то это будут третьи зимние Олимпийские игры для страны, и вторые – для города.

Столица Зимней Олимпиады 2026 года будет определена на сессии МОК в сентябре 2019 года в Милане. Япония ранее проводила Зимние Олимпийские игры в 1972 году в Саппоро и в 1998 году – в Нагано.

"Я горячо приветствую интерес национальных олимпийских комитетов и городов к проведению Олимпийских зимних игр, – сказал президент МОК Томас Бах. – Наша цель состоит не столько в том, чтобы иметь рекордное количество кандидатов, сколько в том, чтобы выбрать лучший город для проведения лучших зимних Олимпийских игр для лучших спортсменов мира. В рамках определения будущей столицы Олимпийских игр МОК предоставит национальным олимпийских комитетам техническую и документационную поддержку", – отметил глава Международного олимпийского комитета.

В то же время, ведущий политолог Дальнего Востока Наталья Коломейцева уверена, что шансы Саппоро на получение Зимней Олимпиады 2026 года небольшие. "МОК, как и другие межународные спортивные организации выступают за расширение географии городов и стран организаторов. Саппоро принимал Олимпиаду в 1972 году, после него это делал Нагано. Через два года также состоятся летние Олимпийские игры в Токио. Саппоро может получить Игры 2026 года только в том случае, если другие страны и города будут не способны провести олимпиаду на том уровне, на каком ее видят МОК, что весьма сомнительно, ведь среди номинантов вполне серьезные "зимние" спортивные державы – Канада, Австрия, Швеция, Италия", – отметила эксперт.


Наверх
Яндекс.Метрика