57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество

Роспотребнадзор отреагировал на заявления о качестве и безопасности "пылающего" шоколада

Автор фото: youtube.com
Роспотребнадзор отреагировал на заявления о качестве и безопасности "пылающего" шоколада

Ранее ролики с горящим шоколадом вызвали огромный резонанс в Приморье

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сделала заявление о безопасности и должном качестве шоколада, который может легко воспламеняться при поджоге. Ранее жителей Приморского края поразил факт горения шоколада. Информация моментально распространилась в соцсетях приморцев и получила широкую известность по всей стране. Многие пользователи высказывались якобы о серьезной опасности такого шоколада, сообщает ЕНВ.

Записи, в которых пользователи демонстрируют горящие плитки шоколада, начали появляться в социальных сетях несколько дней назад. Первоначально были обнаружены воспламеняющиеся свойства шоколада марки "Россия щедрая душа". Пользователи отмечали, что от горящего шоколада исходит запах как от тлеющей пластмассы. После этого в соцсетях стали проверять шоколад других брендов. Проверку не прошли бренды "Бабаевский", Roshen, "Спартак", Alpen Gold, Nesquik.

Некоторые пользователи выразили мнение об опасности такого шоколада: "какао-масло не горит. Оно тает. Пальмовое или другие растительные масла горят".

Однако были и те, кто выступал против необдуманных выводов: "Вы еще сахар на зажигалку насыпьте! ТАМ МАСЛО И САХАР! ЭТО НОРМАЛЬНО! НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! УДАЛИТЕ ВИДЕО!", "Всем известно, что шоколад нельзя сильно нагревать, он плавится только на водяной бане при низких температурах", "Любое масло прекрасно горит. Какао-масло не исключение", "Плохо когда люди в школе химию прогуливают. Масло какао очевидно же будет гореть?", "Боже мой. Всё намного проще. Но это школьный курс, класс 6 или 7".

После широкой огласки случаев воспламенения шоколада при его поджоге в Приморье, управлениями Роспотребнадзора были организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях. Роспотребнадзор отмечает, что горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.

Ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю для подробных лабораторных исследований.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх