58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

А вы ей яйцеварку с "каракатицей"

Как говорится в известной рекламе, подарки делятся на два вида - которые подарили и которые лучше бы не дарили. Поговорим о последних

Юлия Сергеева
Хотя до 8 марта еще три недели, тысячи мужчин уже сейчас ходят по магазинам в происках того, "чего у нее уж точно еще нет". Но прежде чем что-то купить для своей женщины, прикиньте: а не будет ли ваш подарок долгие годы просто пылиться на полке или занимать место в шкафу.
В хозяйстве может пригодиться не все
В крупных магазинах бытовой техники сегодня такое изобилие всевозможных новинок, что глаза разбегаются. Думайте и еще раз думайте.
Вдруг ваша избранница отлично варит рассыпчатый, вкусный рис? А вы ей зачем-то рисоварку от 800 рублей... А она, может, и яйца правильно готовит - и вкрутую, и в мешочек. Тогда зачем ей нужна яйцеварка за 1 000 рублей? Разве что воду будет экономить.
Помимо тостеров, в магазинах продаются даже сендвичницы (1 300 рублей), а также ранее активно рекламируемые блинницы (до 2 500 рублей) и фритюрницы (до 4 000 рублей). Учтите - последние две в большинстве своем имеют весьма внушительные размеры. К тому же расход растительного масла в хозяйстве при регулярном использовании фритюрницы увеличивается в несколько раз.
Чтобы подстраховаться от неудач, лучше аккуратно поинтересоваться у своей женщины ее желаниями. А вдруг ей действительно жизненно необходимы в быту йогуртница или мороженица? Между тем помните: большинство женщин подарки в виде сковородок и мясорубок расценивают если не как оскорбление, то как намек на то, что она должна больше времени проводить на кухне.
Красота и здоровье
Тысячи за полторы можно приобрести портативный набор для ухода за руками и ногами (в среднем 1 300 рублей). Электрический, со всевозможными насадками для маникюра и педикюра. Однако непрофессиональные приборы в большинстве своем непригодны ни для того, ни для другого. Разве что ногти отшлифовать поможет. Проверено на себе.
Также хорошо подумайте, как часто будет пользоваться ваша любимая прибором для ингаляций и паровых ванн для лица (в районе 1 000 рублей). Может, ей больше нравится ходить в салон красоты. А если надо будет подлечиться раз в году, она вполне может подышать горячим воздухом над кастрюлей с полотенцем на голове. К этому же разряду можно отнести "чудодейственные" пузырьковые ванночки для ног (более 2 000 рублей).
Если решили подарить фен, то для начала еще раз изучите прически, которые ваша половина сооружает у себя на голове. Поэтому не стоит приобретать фен с десятком насадок, которые затем будут просто занимать место на туалетном столике. А огромная насадка с "пальчиками" для придания объема волос у корней дает лишь минутный эффект. Вы часто видели в парикмахерской такие "каракатицы"? То-то же.
И не вздумайте (если, конечно, на то нет соответствующего заказа) торжественно преподносить своей любимой электроэпилятор, даже самый дорогой (цена доходит до 4 000 рублей).
Живое
Последнее время стало популярно дарить цветы в горшочках. Убедитесь, что ни у кого из домашних нет аллергии на те, что вы принесете домой (герань, фикус)? Алоэ не в счет.
И уж тем более стоит сто раз подумать, прежде чем торжественно преподносить подарок в виде попугайчика, котенка или милого щенка.
Так что же делать? И как избежать банальностей? Главное: хорошо знать характер своей женщины. Одна моя подруга жутко обиделась на своего жениха за то, что он с гордостью подарил ей на день рождения последнюю модификацию компьютера. А она так намекала ему на прелестный кулончик с брильянтиком...

Поделиться:

Наверх