66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

В мире

В штаб-квартире YouTube произошла стрельба

Автор фото: REUTERS
В штаб-квартире YouTube произошла стрельба

Нападавшая ранила трех человек и покончила жизнь самоубийством

Во вторник, 3 апреля 39-летняя Насим Агдам открыла огонь из пистолета в штаб-квартире YouTube, расположенной вблизи Сан-Франциско. Она ранила трёх человек, после чего покончила жизнь самоубийством, сообщает ЕНВ.

Как рассказали телеканалу MSNBC местные следователи, женщина вошла в штаб-квартиру организации через внутренний вход примерно в обеденное время. Она открыла стрельбу еще до того, как войти в здание.

Как передают зарубежные СМИ, в правоохранительных органах Сан-Франциско считают, что целью Насим Агдам был 36-летний сотрудник компании, сейчас он находится в больнице. В результате происшествия огнестрельные ранения получили ещё две женщины 32 и 27 лет.

Проект-менеджер YouTube Тодд Шерман рассказал о том, как люди бегали по офисному зданию, сначала думая, что происходит землетрясение. Уже потом он узнал о вооружённом нападении. "В тот момент мне кто-то сказал, что человек стрелял в районе двери заднего хода, а затем застрелился, - отмечает Шерман. – Я посмотрел вниз и увидел, что на полу и лестнице кровь. Потом мы аккуратно вышли на улицу, - сказал мистер Шерман.

Совсем недавно бойня во Флориде, приведшая к гибели 17 человек в местной средней школе, привела к призывам общественности к ужесточению ограничений на владение оружием.

Los Angeles Times опубликовало запись звонка свидетелей стрельбы, которые сообщили по телефону "911" в суммарной сложности о восьми выстрелах. Десятки машин экстренных служб оперативно прибыли на место преступления. В настоящее время известно о трех раненных. Пока сообщается о том, что 36-летний мужчина находится в критическом состоянии в больнице Сан-Франциско. В результате нападения также пострадали женщины 32 и 27 лет. Их имена пока не сообщаются. "Три пациента, которых госпитализировали в больницу Сан-Франциско уже пришли в себя", - сказал на пресс-конференции хирург-травматолог центральной больницы города, д-р Андре Кэмпбелл. По его словам, все трое раненных получили огнестрельные ранения, однако проведения хирургической операции не потребовалось ни для одного из них. В результате инцидента также пострадал еще один человек, который, спасаясь от выстрелов, получил травму голеностопа.

"С большой печалью я говорю вам это – на основании последней информации – четыре человека получили ранения в этом ужасном акте насилия, - написал в Twitter генеральный директор Google Сундар Пичаи. – Я знаю, что многие из вас сейчас в шоке. В ближайшие дни мы продолжим оказывать поддержку, чтобы помочь всем в нашей семье Google исцелить рану от этой невообразимой трагедии", - добавил он.

Президент Дональд Трамп написал в Twitter, что его проинформировали о стрельбе. "Наши мысли и молитвы связаны со всеми пострадавшими, - написал Трамп. – Спасибо нашим сотрудникам правоохранительных органов".

В ответ на это генеральный директор Twitter Джек Дорси написал в соцсети: "Мы не можем продолжать реагировать на это, думать и молиться, что это не повторится в наших школах, на предприятиях или в нашей компании".

В прошлом месяце YouTube объявил, что запретит контент, рекламирующий продажу оружия и аксессуаров для него, а также видеоролики, в которых рассказывается, как создавать оружие.

Отметим, что нападение женщин с использованием оружия – крайняя редкость для США. По данным Washington Post, только три из 150 нападений с четырьмя и более пострадавшими, произошедших с 1966 года, были совершены женщинами. В 2015 году муж и жена расстреляли 14 человек в Сан-Бернардино, Калифорния.


Наверх