58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
20 мая
Понедельник

В мире

В отелях Калининграда во время проведения ЧМ по футболу можно будет расплачиваться биткойнами

Фото: fifa.com
В отелях Калининграда во время проведения ЧМ по футболу можно будет расплачиваться биткойнами

Соответствующее соглашение подписала сеть отелей Apartments Malina с сервисом Free-Kassa

Представители нескольких отелей Калининграда заявили, что намерены принимать биткойны в качестве оплаты во время предстоящего мундиаля в России. Калининград является одним из 11 городов-хозяев Чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе состоятся 4 матча, в том числе, между Англией и Бельгией – двумя фаворитами турнира, сообщает ЕНВ.

Согласно информации, размещенной на Buying Business Travel, сеть отелей Apartments Malina заключила партнерство с онлайн-платформой Free-Kassa. Данное сотрудничество позволит футбольным фанатам оплачивать бронирование отелей сети в биткойне.

"Криптовалюты теперь пользуются повышенным интересом, – отмечает управляющая сети апарт-отелей Apartments Malina Анна Субботина. – Постепенно они будут использоваться в качестве способа оплаты. И мы решили, что фанаты должны иметь возможность оплачивать наши услуги с помощью этой инновационной технологии. Вполне возможно, что другие отели последуют нашему примеру во время предстоящего футбольного праздника".

Говоря о партнерстве с Apartments Malina, директор по развитию Free-Kassa Виталий Лавров рассказал, что это интересный опыт для его фирмы, поскольку ранее с гостиничным бизнесом сервис не работал.

По словам директора по связям с общественностью Aviasales Travel Яниса Дзениса, Калининград становится одним из самых дорогих городов Кубка мира. В интервью "Интерфаксу" он сообщил о том, что бронирование номера перед матчем между сборными Англии и Бельгии 28 июня обойдется примерно в 300 долларов, что в десять раз больше аналогичной цены в канун других матчей.

В России пока еще не введен запрет на виртуальные валюты, однако большинство представителей Минфина и Центробанка склоняются к варианту урегулирования сферы.

Ранее власти страны приняли решение легализовать криптовалютный рынок. Соответствующие законопроекты в настоящий момент проходят в Госдуме. У законодателей, правительства и ЦБ есть время до лета, чтобы согласовать окончательные варианты документов. Первый законопроект посвящен легализации технологии блокчейн, ICOs и майнинга. Второй проект федерального закона касается поправок в ГКРФ в части введения положений о криптовалюте. Ожидается, что этот законопроект защитит права инвесторов, особенно в отношении инвестиций и транзакций в криптовалютах. Как сообщают источники, в законопроект определяет биткойн и другие криптовые валюты в качестве "цифровых средства", которые могут использоваться в качестве способа обмена при определенных особых обстоятельствах.

Поделиться:

Наверх