62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Япония

Американские военные конвертопланы CV-22 Ospreys появятся на японской авиабазе Йокота

Фото: U.S. Air Force photo
Американские военные конвертопланы CV-22 Ospreys появятся на японской авиабазе Йокота

Поставки будут произведены на этой неделе

Вчера военные США заявили о размещении на авиабазе Йокота в Токио пяти американских военно-воздушных конвертопланов CV-22 Ospreys. Новая техника должна появиться уже на этой неделе, сообщает ЕНВ.

Первоначально размещение Ospreys на военной базе в Японии планировалось не ранее, чем на октябрь 2019 года. Однако, в Пентагоне решили ускорить этот процесс под предлогом напряженной обстановки в регионе.

Как сообщили в Минобороны Японии, вместе с пятью конвертопланами CV-22 на авиабазу прибудут около 100 специалистов обслуживающего персонала. Они проработают в Йокоте до лета, т.е. до окончательного развертывания техники.

Конвертоплан Ospreys взлетает и приземляется как вертолет. Данный вид летательных средств уже развернут на Окинаве. Министерства иностранных дел и обороны заявили, что Токио и Вашингтон будут "работать вместе, чтобы максимально учитывать безопасность и минимизировать последствия для местного населения".

Правительство США считает, что развертывание Ospreys улучшит возможности двустороннего альянса и будет способствовать защите Японии и региональной стабильности. "CV-22 Osprey – это высокотехнологичный летательный аппарат с уникальными возможностями и отличной эксплуатационной безопасностью", - говорится в заявлении Минобороны США. По мнению представителя ведомства, сотрудничество двух стран в военной сфере даст Японии новые возможности по обеспечению спецопераций в рамках защиты своих границ.

В мае 2015 года правительства Японии и США договорились о том, что три CV-22 будут поставлены на базу Йокота во второй половине 2017 года, а к 2021 прибудут еще семь конвертопланов. Однако, в марте прошлого года поставка первой партии была отодвинута на некоторое время, а Министерство обороны США сослалось на нехватку персонала.

Поделиться:

Наверх