57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
22 марта
Пятница

Экономика

Со следующего года штрафы за нарушение ПДД будут идти в дорожные фонды

Автор фото: ЕНВ
Со следующего года штрафы за нарушение ПДД будут идти в дорожные фонды

В Госдуме считают новое правило справедливым

С января 2019 года региональные бюджеты дорожных фондов будут получать средства, собранные в виде штрафов за нарушение Правил дорожного движения (ПДД). Соответствующий законопроект 3 апреля Госдума приняла в первом чтении, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Автором инициативы выступил Минтранс, который считает, что благодаря этой мере в регионах будет проще строить и реконструировать местные автодороги. Средства будут поступать в региональные дорожные фонды, то есть тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог.

В настоящее время деньги, полученные в виде штрафов, направляются в бюджет субъекта федерации, а регион уже может отправить их в дорожный фонд или распорядиться средствами по своему усмотрению. "В 2016 году регионы получили всего 60 млрд рублей штрафов за нарушение ПДД", — сказано в пояснительной записке к документу.

Инициативу считает справедливой первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он подчеркнул, что собранные за нарушение ПДД штрафы давно стали способом пополнения региональных бюджетов и ими закрывают бюджетные дыры.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх