66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Владимир Путин подписал закон о запрете рекламы на платежных квитанция ЖКХ

Автор фото: ЕНВ
Владимир Путин подписал закон о запрете рекламы на платежных квитанция ЖКХ

Запрет не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на обратной стороне квитанций об оплате за услуги ЖКХ теперь будет разрешено печатать только социальную рекламу и информацию ряда ведомств. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ЕНВ.

"Не допускается размещение рекламы на платёжных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов", - говорится в документе.

Уточняется, что это правило не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Этот закон Совет Федерации одобрил 28 марта. Госдума приняла его 23 ноября 2017 года, а затем он был отклонён Совфедом. После этого была создана согласительная комиссия по документу, куда вошли депутаты и сенаторы. В итоге они пришли к выводу, что на квитанциях ЖКХ можно оставить только социальную рекламу. В такой редакции закон был принят Госдумой в третьем чтении 23 марта 2018 года.

Члены комиссии отмечали, что из-за обилия рекламы на квитанциях россияне не видят важной информации - сумм на оплату услуг ЖКХ. Тогда зампред Комитета палаты регионов по экономической политике Алексей Майоров озвучил мнение, что печатать на квитанциях можно только ту информацию, которая не подпадает под действие закона о рекламе.

Напомним, накануне премьер России Дмитрий Медведев предложил опубликовать тарифы управляющих компаний на услуги ЖКХ в открытом доступе. Таким образом, люди получат возможность сравнить стоимость услуг, предоставляемых их управляющей компанией, и той, которая обслуживает, к примеру, соседний дом.


Наверх