61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
23 августа
Пятница

Экономика

Цены рыбного рынка в центре Владивостока будут ниже, чем в торговых сетях

Фото: videoblocks.com
Цены рыбного рынка в центре Владивостока будут ниже чем в торговых сетях

Инвестор обладает собственными мощностями для добычи и переработки продукции

Компания-инициатор проекта по строительству рыбного рынка в центре Владивостока обладает собственными мощностями для добычи и переработки продукции, что позволит сделать цены на новом рынке доступными для посетителей, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

В частности, добыча рыбы и различных морепродуктов ведется с помощью пяти собственных судов РС-300 (малотоннажное судно длиной 36 метров), двух краболовных шхун (длина одной – 30 метров, второй – 20 метров), одного кальмаролова и восьми рыбопромысловых мотоботов.

Вся добываемая продукция доставляется на берег и перерабатывается на собственном рыбозаводе в поселке Каменка, расположенном в экологически чистом районе Приморского края. Здесь рыбу замораживают, разделывают на филе, стейки, коптят, вялят. Кроме того, компания является самым крупным добытчиком ламинарии, из которой производит 12 видов различных салатов, а также продает сырье для них другим производителям. На этом же заводе изготавливаются различные виды пресерв из добываемых ракушек.

"Уже сегодня у нас есть действующая небольшая розничная сеть из 5 постоянных торговых точек и 8 выездных точек, где мы реализуем свою продукцию, причем цены у нас в среднем на 20% ниже, чем в торговых сетях, – рассказал генеральный директор компании инвестора проекта по строительству рыбного рынка ООО "Акватехнологии" Сергей Слепченко. – Мы готовы использовать этот опыт и поставлять свежую, мороженую и переработанную рыбу и морепродукты на новый рыбный рынок Владивостока. Полагаем, что возможность самостоятельно добывать и перерабатывать рыбу и морепродукты не только определяет нашу конкурентоспособность, но и позволит нам установить приемлемые цены для посетителей нового рыбного рынка в центре Владивостока".

По его словам, в течение последних десяти лет мощности завода увеличиваются, в том числе, за счет закупки нового оборудования фирмы "BAADER", являющейся ведущим мировым производителем данной техники. Всего в Приморском крае расположено четыре подобных предприятия, завод в Каменке является единственным на участке от мыса Золотой до поселка Преображение.

Напомним, рыбный рынок будет расположен в центре Владивостока на Набережной Цесаревича. В четырехэтажном здании расположатся технические службы и бассейны для живых рыб и морепродуктов, помещения для охлажденной продукции (первый этаж). Второй этаж будет отведен непосредственно под рынок, третий и четвёртый этажи займёт ресторанная зона. Рядом со зданием рынка будет оборудована парковка на 200 машиномест.

Соинвесторами проекта могут выступить южнокорейская компания "Ханаро холдингс", имеющая опыт создания рыбных рынков в таких городах, как Бостон и Сиэтл, и японская компания "Коямура".


Наверх