58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 9 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Общество

Алиметщик-таксист случайно наткнулся на пристава-пассажира в Приморье

Фото: ЕНВ
Алиметщик-таксист случайно наткнулся на пристава-пассажира в Приморье

В итоге мужчина был вынужден выплатить 127 тысяч рублей

Как рассказали ЕНВ в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю Долг по алиментам жителя Ханкайского района Приморья на троих детей составлял 127 тысяч рублей. Фактическое местонахождение неплательщика было неизвестно, поскольку застать его по адресу регистрации работникам отдела судебных приставов по Ханкайскому району не удавалось. Должник также не имел места работы, счетов в банках, транспортных средств и другого имущества, на которое можно было обратить взыскание, сообщает ЕНВ.

Обнаружить неуловимого родителя удалось благодаря случаю и внимательности судебного пристава-исполнителя, которая сумела распознать в водителе такси разыскиваемого неплательщика алиментов.

Чтобы оперативно добраться до работы в ранний час, судебный пристав-исполнитель воспользовалась услугами такси. За рулем подъехавшего по заявке автомобиля сидел мужчина, лицо которого показалось работнице отдела судебных приставов по Ханкайскому району знакомым. Приехав на работу, судебный пристав-исполнитель просмотрела материалы исполнительного производства, в которых имелась фотография должника, и убедилась в том, что подвозил ее именно этот человек.

На следующий день судебный пристав-исполнитель вновь обратилась в фирму такси и попросила, чтобы приехал тот же водитель, что и накануне. Ничего не подозревающий таксист доставил "постоянного" клиента по адресу отдела судебных приставов, где его уже ждали судебные приставы по ОУПДС.

Узнав о том, что он может потерять право управления автомобилем, неплательщик выразил желание погасить долг на месте. В отдел судебных приставов незамедлительно приехала взыскатель, которой должник на руки передал 127 тысяч рублей, выплатив задолженность в полном объеме.


Наверх