57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
22 марта
Пятница

Южная Корея

Сеул запустит свою собственную криптовалюту

Автор фото: enter-coinspace.com
Сеул запустит свою собственную криптовалюту

Мэрия начинает реализацию собственной системы блокчейн технологий

По словам главы города Пак Вон Сун, южнокорейская столица планирует запустить собственную криптовалюту S-Coin. Данная виртуальная валюта будет использоваться в финансируемых городом социальных программах, сообщает ЕНВ.

Мэр Сеула Пак Вон Сун объявил о планах правительства города по созданию фонда поддержки продвижения блокчейн технологии и соответствующих стартапов во время своего интервью изданию CoinDesk Korea на прошлой неделе. "Поскольку Сеул является ведущим городом мира в области информации и коммуникаций, я думаю, что мы должны изучать новые технологии, такие как блокчейн", - пояснил он.

Пак Вон Сун в разговоре с корреспондентом упомянул опыт Эстонии, в которой местные власти также пытаются внедрить криптовалюту практически во все государственные административные процессы. Мэр Сеула заявил, что разрабатываемой криптовалютой вскоре можно будет рассчитаться за проезд в городском транспорте. Также глава города сообщил о том, что в S-Coin-нах будут выделяться пособия для молодежи на развитие новых стартапов.

Кроме того, Пак Вон Сун рассказал, что S-Coin можно использовать в качестве способа оплаты труда государственных служащих. Мэр высказал идею также о финансировании в криптовалюте пособий по безработице. Кроме того, городские власти, по его словам, намерены использовать новую криптовалюту для поощрения экологических организаций и граждан, чья деятельность связана с популяризацией экономии электроэнергии, воды и газа.

Пак Вон Сун отметил, что нормативную базу, регулирующую сферу криптовалют, необходимо изменить, поскольку для создания S-Coin необходимо принятие большого количества подзаконных актов.

Отметим, что начало внедрения городской системы блокчейн планируется уже на текущий месяц. В ноябре 2017 года город Сеул заключил контракт с компанией Samsung SDS, чтобы та разработала план и информационную стратегию по созданию муниципальной системы блокчейн. Сеул стал первым городом в Южной Корее, где была создана дорожная карта по внедрению подобной системы.

Отвечая на вопрос о жесткой позиции центральных властей в отношении регулирования криптовалют, Пак Вон Сун рассказал, что министерство юстиции Республики Корея с момента введения ограничения криптоторговли столкнулось с огромным сопротивлением, и правительство теперь не столь категорично по данному вопросу. Он добавил, что "задача местного правительства – создавать успешные прецеденты и модели". По его словам, если правительство Сеула сможет ослабить определенные правила, то, возможно, эти модели будут распространены по всей стране.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх