62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

В конце рабочей недели в Приморье выпадет снег

Фото: Евгений Коваль
В конце рабочей недели в Приморье выпадет снег

Во второй половине недели к южным районам края подойдет двойной циклон с осадками в виде снега

После тёплой последней недели марта, когда среднесуточная температура воздуха превысила норму на 2,5–4,6 градуса, в первый день апреля эта тенденция сохранилась. Но с начала новой неделе в Приморском крае на погоду сильно повлиял глубокий циклон. По данным Примгидромета, фронтальные разделы циклона вызовут небольшие и умеренные осадки в Приморье. Во вторник в тыловой части циклона в крае похолодает, особенно заметно в дневные часы, максимальная температура не превысит +7...+12°C, на северо-востоке +1...+6°C. В дальнейшем похолодание в регионе станет сильнее, сообщает ЕНВ. 

В середине же недели на край распространится гребень антициклона. Установится малооблачная погода без осадков. Территория края по-прежнему будет находиться в холодной воздушной массе, фон температур понизится ещё на несколько градусов. Ночью температуры воздуха понизятся до 0...−6°C, на северо-востоке −7...−12°C. Днём столбики термометров поднимутся выше нуля, до +4...+9°C, на северо-востоке 0...+3°C.

Во второй половине недели к южным районам подойдет циклоническая система с двумя центрами. Один менее активный циклон выйдет с пограничных районов Китая и Кореи на юг Приморья, другой основной южный вихрь будет перемещаться с Жёлтого на акваторию Японского моря и дальше на северные Японские острова. К концу дня в четверг, 5 апреля, на юго-западе края начнутся осадки преимущественно в виде снега. В ночь на пятницу с выходом циклона к побережью Приморского края осадки увеличатся. Наибольшее количество осадков вероятно на юге.

В отдельных районах ожидаются гололёдные явления: отложение мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица. Ухудшение погоды будет сопровождаться на южном побережье сильным ветром. Ночной температурный фон +1...−4°C, на севере до −13°C. Днём столбики термометров не поднимутся выше +1...+9°C.В конце рабочей недели в дневные часы температура воздуха понизится ещё на 2-4 градуса.

Во Владивостоке в середине недели без осадков. В четверг в конце дня возрастёт вероятность осадков. Вечером в столице Приморья ожидаются небольшие осадки, мокрый снег. В ночь на пятницу интенсивность снега увеличится. Возможны отложения мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Температурный фон в ночные часы +1...−2°C, днём максимальная температура +1...+4°C.


Наверх