66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Жители Владивостока предстанут перед судом за организацию борделя

Автор фото: vice.com
Жители Владивостока предстанут перед судом за организацию борделя

В занятие проституцией было вовлечено не менее 8 женщин

Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении 7 местных жителей, которые обвиняются в совершении преступлений против общественной нравственности. В зависимости от роли каждого в содеянном, их действия квалифицированы как деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией и вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

По версии следствия, местная жительница, в целях улучшения своего материального положения, создала преступную группу для организации занятия проституцией, куда вовлекла двух своих приятельниц, выполнявших функции управляющих притонов. В их задачи входило обеспечивать клиентам доступ в квартиры, получать гонорар за предоставленные им сексуальные услуги.

В состав преступной группы также вошли трое мужчин, которые отвечали за безопасность функционирования притонов. При этом, один из них, имея связи в криминальной среде, выполнял свою работу дистанционно, отбывая наказание в одной из колоний Приморского края.

Кроме этого, для увеличения спроса на незаконные интимные услуги, в качестве "пиарщика" был привлечен специалист в области компьютерной техники, размещавший объявления с фотографиями девушек в сети "Интернет" с соответствующими предложениями воспользоваться услугами сексуального характера.

Для осуществления преступной деятельности организатор преступной группы оборудовала под притоны 2 квартиры, расположенные на территории Владивостока. В целях вовлечения женщин в занятие проституцией размещались объявления с предложением работы интимного характера, обещая безопасность и щедрое денежное вознаграждение.

Всего в период функционирования группы усилиями фигурантов в занятие проституцией вовлечено не менее 8 женщин.

Преступная деятельность ОПГ пресечена в феврале 2017 года сотрудниками ОБОП УУР УМВД России по Приморскому краю.


Наверх