66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Япония

Японский флот выловил более трехсот китов в научных целях

Автор фото: Рixabay / Alanbedding
Японский флот выловил более трехсот китов в научных целях

333 кита прибыли в японский порт Симоносеки

Японский китобойный флот вернулся в минувшую субботу с 333 китами на борту, выловленными у берегов Антарктики, сообщает ЕНВ.

Флот из пяти китобойных судов отправился в акваторию Южного океана в ноябре прошлого года с целью "исследования промысла китов". Обратно в порт Симоносеки префектуры Ямагути пока вернулись только три судна, включая флагманский корабль "Ниссин Мару".

Как сообщили в пресс-службе японского агентства по рыболовству, силами флота было выловлено 333 малоберцовых кита. При этом, представители ведомства подчеркнули, что никакого сопротивления представители общественных организаций рыболовному флоту не оказали. Ранее японцы в своей работе сталкивались с активистами по защите прав животных. Особое сопротивление на море в предыдущие годы оказывала международная организация "Морской пастух" (Общество охраны морской фауны (SSCS)). Однако, в прошлом году Общество объявило, что не планирует в этот раз проводить протесты на море.

Напомним, международными договорами не запрещается осуществлять промысел китов для научных исследований. Власти Японии не раз отмечали, что убой животных необходим для того, чтобы получить ценные знания о поведении китов и их строении. Однако, в правительстве не скрывают, что после исследований мясо выловленных китов попадает на тарелки потребителей.


Наверх