58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

На острове Русский восстанавливают дорогу

Фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
На острове Русский восстанавливают дорогу

С 30 марта рабочие группы уже выполнили большую часть работ. Сейчас здесь создан дорожно-эксплуатационный участок

11 единиц техники и бригады рабочих городского предприятия "Содержание городских территорий" восстанавливают грунтовое покрытие – от коммунальной зоны до бухты Воевода на острове Русский. К этому моменту рабочие группы уже отсыпали и грейдировали дорогу, нарезали и очистили кюветы и промыли водоотводные трубы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока. 

Работы на Русском острове производятся с прошлой недели. В восстановлении единственной дороги, ведущей в жилые поселки острова, задействованы два автогрейдера, фронтальный погрузчик, два экскаватора, пять самосвалов, каналопромывочная машина и несколько бригад дорожных рабочих. Данные об этом приводят в МБУ "Содержание городских территорий".

За несколько дней здесь выполнен большой объем работ, а именно – спецоборудованием под давлением промыты 15 водоотводных труб, выполнено грейдирование дороги от коммунальной зоны до бухты Воевода. На участке от поселка Шигино до КЭТ, а также в районе Подножья проведены работы по грейдированию дороги с отсыпкой грунтом, а также с нарезкой кюветов. Работы продолжаются.

К слову, власти Владивостока создали на острове Русском дорожно-эксплуатационный участок. Это позволит оперативно решать вопросы содержания грунтовых дорог на острове – осуществлять своевременное грейдирование и отсыпку, подборку мусора, нарезку кюветов и прочистку водоотводных труб.

Стоит отметить, что с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами, что значительно осложнило транспортную обстановку. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт на обслуживание этих дорог, было дано поручение оперативно исправить ситуацию. Но количество обращений и жалоб в интернете от жителей островных поселков продолжало увеличиваться, а спецтехника подрядчика на острове так и не появилась. В результате этого, контракт с прошлым подрядчиком на содержание дороги был расторгнут.


Наверх