62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Китай

Центральный банк Китая будет проводить политику против криптовалют

Фото: REUTERS / Petar Kujundzic
Центральный банк Китая будет проводить политику против криптовалют

Об этом официально сообщил замглавы ведомства Фан Ифэй

Народный банк Китая в этом году будет реализовывать политику, направленную против всех типов виртуальных валют. Информацию об этом разместила пресс-служба ведомства на сайте регулятора со ссылкой на слова заместителя председателя центрального банка страны Фан Ифэя, сообщает ЕНВ.

Также в этом году центральный банк будет продвигать исследования и разработку собственной цифровой валюты. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном веб-сайте Народного банка Китая.

По мнению представителей банка, виртуальные валюты мешают полноценному развитию юаня. В этом году Народный Банк Китая поставил задачу добиться укрепления стоимости юаня, поэтому факторы, мешающие этому, должны быть устранены. Более того, криптовалюта оценивается представителями центробанка в качестве фактора, способного нанести вред здоровью финансовой системы КНР.

Резкие заявления со стороны китайских финансовых властей в сторону виртуальных валют случаются не в первый раз. Ещё в начале марта прежний руководитель Народного банка Чжоу Сяочуань выступил с критикой криптовалютных операций. Он также говорил о том, что они опасны для финансовой системы страны в целом.

При этом, "закручивать гайки" в сфере майнинга китайское правительство начало тоже в марте. Тогда агентство по надзору за безопасностью общественной информации при Министерстве общественной безопасности КНР расширило сферу своего мониторинга. Если ранее в полномочия ведомства не входило отслеживание деятельности зарубежных криптообменников, то сейчас вся необходимая нормативная база для этого подготовлена.


Наверх