66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Вагончик тронется, перрон останется

Во Владивостоке открывается вернисаж художницы Елены Никитиной

Сергей Норов
"Платформа 94-й километр" - такое название получил новый проект Елены Никитиной, открывающийся 20 февраля в галерее "Арка". Автор выставки - художник многоликий, работающий в разных жанрах. Основное кредо Елены Никитиной: не повторяться, изобретать, соединять несоединяемое.
Творческая судьба художницы началась в Ташкенте, где она окончила институт иностранных языков. Затем, с 1986 по 1988 год, она училась в студии дизайна Виктора Шлихта. В настоящее время работает преподавателем французского языка в ДВГУ. С 1991 года - участник региональных и международных выставок. В 2007 году - участник проекта Государственного центра современного искусства "9 000 км" в музее современного искусства Москвы. Член Союза художников России.
Как сообщила "Н" сама художница, идея ее новой выставки родилась летом прошлого года на одной из затерянных таежных станций между Владивостоком и Находкой. Эта станция, как и сама выставка, так и называется - "Платформа 94-й километр".
В художественном проекте в различных визуальных формах отражены результаты исследования пространства в одной фиксированной точке - 94-м километре ДВЖД. В центре внимания художницы - покой и движение. Бесконечно грохочущие поезда вступают в конфликт с покоем природы, статичностью железнодорожной станции и с неспешной жизнью людей. Все это выражено в абстрактных графических образах.


Наверх