Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Бывший начальник базы ТОФ в Приморье получил 7 лет лишения свободы

Автор фото: Donald Tong / PEXELS
Бывший начальник базы ТОФ в Приморье получил 7 лет лишения свободы

Кроме того, осужденный заплатит 15 млн в качестве возмещения Монобороны и еще миллион – в виде штрафа

Фокинским гарнизонным военным судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника одной из баз материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота. Он признан виновным в совершении 45 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в крупном размере), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в течение полутора лет с февраля 2013 года в составе организованной преступной группы совершил хищение почти 700 тонн горюче-смазочных материалов, предназначенных для военных кораблей Тихоокеанского флота, на общую сумму более 18 млн. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинения виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 2 года. Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск представителя Минобороны России о взыскании причиненного ущерба на сумму свыше 15 млн. рублей с учетом частично возмещенного в добровольном порядке.


Наверх