58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Экономика

ФТС решила создать Дальневосточную электронную таможню

Фото: http://ecustoms.ru
ФТС решила создать Дальневосточную электронную таможню

Она будет сформирована к 2020 году

Дальневосточная электронная таможня и обновленные центры электронного декларирования (ЦЭД) будут созданы в дальневосточном регионе к 2020 году в результате работы по реформированию системы таможенных органов, проводимой Федеральной таможенной службой, сообщает ЕНВ со ссылкой на отделение по связям с общественностью ДВТУ.

Реформирование таможенных органов предполагает поэтапное создание региональных электронных таможен и концентрацию процессов электронного декларирования в центрах электронного декларирования. Также будут функционировать таможни и подчиненные им таможенные посты фактического контроля.

В дальневосточном регионе к 2020 году будет действовать два ЦЭДа:

  1. Владивостокский таможенный пост (ЦЭД), подчиненный Владивостокской таможне, начал работу в 2011 году. В полном объеме пост начнет функционировать к концу 2018 года. В нем будет сконцентрировано таможенное декларирование товаров, прибывающих в регион деятельности Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) морским и воздушным транспортом.
  2. Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД), подчиненный Дальневосточной электронной таможне. В нем будет осуществляться таможенное декларирование товаров, прибывающих в регион деятельности ДВТУ иными (кроме морского и воздушного) видами транспорта.

Дальневосточная электронная таможня и подчиненный ей таможенный пост будут созданы в 2020 году. В настоящее время прорабатывается вопрос об их структурах, штатной численности и местонахождении. Всего в системе таможенных органов Российской Федерации предполагается создание 16 ЦЭДов. Как заявили в ДВТУ, реформирование таможенных органов позволит более эффективно использовать ресурсы таможенных органов, что приведет к повышению качества таможенного администрирования и сокращению сроков таможенного оформления

Справка: Федеральная таможенная служба проводит реформирование системы таможенных органов Российской Федерации в соответствии с Детальным планом действий ФТС России по реализации Плана мероприятий ("дорожной карты") по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 года по 2020 год, утвержденным приказом Минфина России от 9 января 2018 года № 2.

Поделиться:

Наверх