66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Конфискованные часы Хорошавина Росимущество выставило на аукцион с 90%-ной скидкой

Автор фото: https://www.ablogtowatch.com
Конфискованные часы Хорошавина Росимущество выставило на аукцион с 90%-ной скидкой

Теперь их продают по стартовой цене 1 139 290 рублей

Территориальное управление Росимущества в Московской области 27 марта 2018 года объявило о проведении аукциона по продаже конфискованных эксклюзивных мужских карманных часов марки "Urwerk" Ur-1001 Zeit Device Limited Edition 8. Серия ограничена 8 экземплярами, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Реализация часов осуществляется в соответствии с постановлением правительства о порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства. Механизм часов автоматический, калибр UR-10.01 с однонаправленным заводом, 51 камень, запас хода - 38 часов, частота колебаний баланса - 28 800 пк/час.

С лицевой стороны расположены: указатель времени суток, сателлитные индикаторы часа и месяца, индикаторы минут и даты, ретроградная минутная стрелка, дисковый индикатор секунд, индикатор запаса хода. С задней стороны часов: индикатор замены масла (5-летний срок обращения для сервисного обслуживания), указатели 100-летнего и 1000-летнего циклов. Корпус сделан из стали и титана. Модель относится к классу вечных календарей, то есть отличает 30-дневные месяцы от 31-дневных и не требует корректировки в феврале.

Часы ранее были в употреблении, находятся на хранении длительный период времени. Его владелец стал известен после известного коррупционного скандала на Сахалине, в результате которого на скамье подсудимых оказался экс-глава области Александр Хорошавин вместе с некоторыми своими помощниками, заместителями и министрами.

В связи с тем, что при проведении предыдущих аукционов поданные заявки отсутствовали, начальная цена снижена на 90% и составляет 1 139 290 рублей. Реализация конфискованных часов осуществляется на электронном аукционе.

Принять участие в аукционе может каждый подавший заявку в установленном порядке, преференций для приобретения имущества для кого-либо не предусмотрено. Для проведения аукциона необходимо поступление не менее 2 заявок до 26 апреля 2018 года.


Наверх