66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

А розочку оставил

В прошлые выходные на улице Нейбута была совершена серия грабежей цветочных магазинов.

Первый магазин, который задумал ограбить злоумышленник, спасли его же посетители, сообщила начальник отдела следственного управления УВД по Ленинскому району Ольга Бурыкина. Большая популярность этого торгового павильона спасла магазин от ограбления: он походил с задумчивым видом вдоль корзин с цветами, а заметив, что поток посетителей не иссякает, ушел. Но продавец этого ларька и некоторые покупатели хорошо рассмотрели его.
Вскоре в дежурную часть УВД Ленинского района поступило сообщение о грабеже в цветочном ларьке двумя остановками дальше. Здесь кроме продавца никого не было, мужчина выбрал себе розочку, спросил о цене, попросил завернуть и полез во внутренний карман куртки, но вместо денег достал пистолет (так утверждает потерпевшая). Перепуганная продавщица отдала грабителю всю выручку из кассы, а когда мужчина ушел, вызвала милицию.
Через полчаса поступил сигнал об аналогичном грабеже цветочного магазина в районе площади Баляева. Продавец этого ларька дала такие же описания внешнего вида грабителя.
Несмотря на проведенные оперативно-следственные мероприятия, злоумышленник скрылся и находится в розыске.


Наверх