Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

"Эльбрус" создаст рыбоперерабатывающее предприятие на базе обанкротившегося колхоза в Приморье

Автор фото: ЕНВ
Бухта Моряк-Рыболов, Ольгинский район, Приморский край, 8 июля 2017 года

В статусе резидента СПВ компания планирует возрождение градостроительного предприятия по рыболовству и рыбопереработке в Ольгинском районе

"Эльбрус" пойдет по пути восстановления и обновления материальных активов, ранее принадлежавших рыболовецкому колхозу "Моряк-Рыболов". В рамках проекта предполагается закупить необходимое для цеха и плавзаводов оборудование, приобрести и оснастить орудиями лова, промснаряжением и проминвентарем два рыболовецких судна для добычи, транспортировки и переработки лососевых, сельди тихоокеанской, трески, минтая, камбалы дальневосточной. Производственный процесс планируется осуществлять как в цехах на территории поселка Моряк-Рыболов, так и на судах компании, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Около 70% необходимого рыбного сырья будем добывать собственным промысловым флотом. Рассчитываем на годовой объем рыбодобычи более 3 тысяч тонн", - поясняет директор ООО "Эльбрус" Оксана Яценко. При этом добавляет, что необходимые квоты для осуществления рыболовства планируют получить на прибрежный лов как градообразующее предприятие.

Проект предполагает создание до 190 рабочих мест. Запуск промышленного комплекса ООО "Эльбрус" позволит обеспечить работой основную часть трудоспособного населения поселка Моряк-Рыболов, оставшегося без работы после банкротства рыболовецкого колхоза.


Наверх