66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Житель Кемерово, потерявший при пожаре в "Зимней вишне" всю семью, рассказал, как погибли люди

Автор фото: ИЗСИБИРИЯ / YouTube
Игорь Востриков (фото из видеообращения)

Игорь Востриков, у которого при воскресном пожаре погибли трое детей, жена и сестра, записал видеообращение

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" троих детей, жену и сестру, сообщил, что он получил доступ к записям камер наблюдения здания. Мужчина выложил в интернете видеообращение, в котором рассказал, что было на видео, сообщает ЕНВ со ссылкой на Newsru.com.

По словам Вострикова, из записей следует, что сначала все двери в кинозалы были открыты. Однако позже их запер один из зрителей из-за сильного задымления. Кемеровчанин отметил, что мужчина решил дождаться спасателей, но пожарные к кинозалам за то время, когда еще можно было спасти людей, так и не прибыли. В итоге все жертвы погибли. "Люди действительно все выбегали, но остались только наши, в зале, где шел детский мультик. С детишками они промедлили, и когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасатели, как вам известно, не прибыли", - рассказал Востриков. По его данным, мужчина, закрывший дверь, сам все-таки сумел спастись.

Ранее сообщалось, что люди не смогли вовремя выбежать из кинозала, так как кассиры на время сеанса заперли двери и ушли по своим делам. По словам местных жителей, так в ТЦ боролись с безбилетниками.

"Вопрос у меня один - почему наш губернатор [Аман Тулеев], когда проходили все бедствия в других регионах, говорил, что у нас все хорошо, все под контролем, с любой проблемой справимся?" - сказал Востриков. "Не справились... Не было задействовано ни вертолетной техники. Можно было пожар затушить. Людей бы уже не спасли, потому что они там задохнулись. Но хотя бы мы получили своих близких и смогли бы их захоронить. А теперь мы ждем три недели, потому что они выгорели настолько, что просто невозможно опознать", - сказал Востриков. Он усомнился в правдивости информации о том, что пожарные прибыли на место вовремя.

Как сообщал ранее "Интерфакс", тела и фрагменты тел 37 погибших в "Зимней вишне" направят в Москву для проведения генетической экспертизы, и процедура займет не менее трех недель, напоминает.


Наверх