62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 августа
Суббота

Общество

Весна "принесла" лесные пожары в Приморье

Фото: РИА Новости / Игорь Агеенко
Весна «принесла» лесные пожары в Приморье

Приморский край – лидер по лесным пожарам на Дальнем Востоке. В регионе горит лесной массив на территории 130 гектаров

Площадь лестных пожаров на Дальнем Востоке за сутки выросла на 145 гектаров, возникло 7 новых очагов. Данные об этом изданию "РИА Новости" привел департамент лесного хозяйства аппарата полномчного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, сообщает ЕНВ.

В России начались крупные межведомственные учения по тушению лесных пожаров. Днем ранее эксперты приводили данные о том, что на Дальнем Востоке действовало восемь очагов: пять в Республике Саха (Якутия), три в Магаданской области. За предыдущие сутки площадь пожаров увеличилась на 35 гектаров.

"В минувшие сутки на территории ДФО действовало 12 лесных пожаров: 11 на территории Приморского края, в том числе 7 новых и 3 зарегистрированных в предшествующие дни, 1 на территории Еврейской автономной области", — комментируют представители департамента лесного хозяйства. 

За сутки площадь, пройденная пожарами в округе, увеличилась на 145 гектаров. Практически вся она пришлась на Приморский край – 130 гектаров. Удалось потушить 5 пожаров. Стоит также отметить, что с начала пожароопасного периода в этом году на Дальнем Востоке зарегистрировано 24 лесных пожара на площади 889,5 гектара.


Наверх