66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Житель Приморского края якобы обнаружил у обочины более тонны гребешка и кукумарии

Морская продукция изъята, жизнеспособные особи выпущены в естественную среду обитания

Управления ФСБ и Россельхознадзора Приморья направили обвинение по административной статье в отношении жителя поселка Славянка Хасанского района за незаконный оборот водных биологических ресурсов. В автомобиле приморца обнаружено более тонны морских деликатесов неподтвержденного качества. Со слов нарушителя, морские деликатесы он случайно обнаружил у дороги, сообщает ЕНВ. 

Так, во время выполнения контрольных мероприятий, при осмотре микроавтобуса, припаркованного возле одной из гостиниц в поселке Славянка Хасанского района, сотрудниками правоохранительных органов в кузове автомобиля были обнаружены мешки с морскими деликатесами. В автомобиле находились приморский гребешок (124 кг) и кукумария (1003 кг).

На продукцию у владельца микроавтобуса не оказалось ни ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ни документов, подтверждающих прослеживаемость продукции. Маркировка изготовителя на товаре также отсутствовала. Более того, продукция оказалась в жизнеспособном состоянии. По словам молодого человека, более тонны морских деликатесов он случайно обнаружил у дороги вблизи поселка Рязановка.

В результате следственных действий сотрудниками правоохранительных органов вся нелегальная продукция изъята, жизнеспособные особи водных биологических ресурсов выпущены в естественную среду обитания, а в отношении нарушителя должностными лицами Управления возбуждено административное производство.


Наверх