59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Экономика

Самозанятые будут освобождены от уплаты НДФЛ до урегулирования их статуса

Фото: https://www.pexels.com/
Самозанятые будут освобождены от уплаты НДФЛ до урегулирования их статуса

Соответствующее решение принято в правительстве

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила пакет документов о продлении освобождения от уплаты НДФЛ самозанятых граждан до определения их правового статуса, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу кабмина. 

Одобренные документы уточняют алгоритм постановки на учёт или снятия с него в налоговых органах самозанятых. Среди прочего, в законопроектах содержится предложение продлить на предстоящий год применение положений Налогового кодекса об освобождении этой категории граждан от уплаты НДФЛ с доходов, полученных от рода деятельности.

В свою очередь работодатели — физлица, которые используют труд самозанятых для личных, домашних или других нужд, — до 2019 года также освобождаются от уплаты за них страховых взносов.

Изменится и порядок госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, после чего в законодательстве появится возможность для физлиц осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Условием для этого станет регистрация в налоговых органах таких физических лиц. Законопроекты будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний правительства, отмечается в сообщении.


Наверх