57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество

На КаМАЗе от правосудия не скроешься

Житель Михайловского района лишился грузовика за то, что не вернул банку 91 тысячу рублей

Юлия Сергеева
Мужчина задолжал не только банку, но и налоговым органам - он не платил транспортный налог несколько лет. В результате в сентябре прошлого года судебные приставы Михайловского района вынесли постановление об аресте принадлежащего неплательщику автомобиля, КаМАЗ объявили в розыск.
Найти его удалось только в нынешнем феврале - наряд дорожно-постовой службы ГИБДД остановил "беглеца" на КП "Михайловка". Судебный пристав-исполнитель арестовал грузовик, предварительно оценив его в 120 тысяч рублей. Водителя предупредили: не рассчитается по долгам - КаМАЗ продадут, а деньги пойдут на их погашение.
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Приморскому краю, арест автомобиля - одна из самых действенных мер влияния на должников. Особенно сейчас, "когда судебные приставы и сотрудники ГИБДД наработали опыт действенного сотрудничества". Хозяин грузовика, например, уже полностью погасил долг по налогу, нашлись деньги и на оплату кредита. Однако машину ему вернут, только когда он со всеми рассчитается полностью.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх