58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Экономика

На Дальнем Востоке создадут туристическую ассоциацию

Фото: ЕНВ
На Дальнем Востоке создадут туристическую ассоциацию

Получатели "дальневосточного гектара", планирующие ведение туристических проектов, объединяются и создают отраслевые сообщества

Участники программы "Дальневосточный гектар" разрабатывают туристический бренд и уже подали документы об организации Ассоциации туризма на Дальнем Востоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития. 

Общественное объединение создается для представления интересов владельцев "туристических гектаров" в российских и международных правительственных и неправительственных учреждениях и организациях, популяризации проектов, формирования единых стандартов при оказании туристических услуг, обучения и информационной поддержки членов Ассоциации, а также защиты коллективных интересов.

"Мы решили вывести туризм на Дальнем Востоке на совершенно другой уровень. У нас есть возможность делать это, мы тут живем, ведем бизнес. Я сам путешественник и много мест посетил. Мои предки открыли Курильские острова. Есть остров с моей фамилией, вулкан с моей фамилией. И я иду по стопам своих предков, - рассказывает один из организаторов объединения, участник программы "Дальневосточный гектар" Денис Анциферов. - Всего за месяц с небольшим к нашему проекту присоединилось 54 участника. Мы планируем связать туристические маршруты по разным направлениям и для различных целевых аудиторий. Экотуризм, туризм для людей старшего возраста, ботанический туризм, фото-туризм и многие другие не менее увлекательные темы. Для этого мы подали заявление о создании Ассоциации туризма на Дальнем Востоке в Минюст, а также открыли сайт, где размещаем наши туристические проекты".

По словам активистов, идея проекта возникла во время Дней Дальнего Востока. "Мы познакомились, много общались и в итоге решили объединить усилия по продвижению наших проектов, а также решению организационных и правовых вопросов, - рассказывает один из членов инициативной группы, получатель "дальневосточного гектара" Нарек Оганисян. - Мы разработали туристический бренд "НаКрайЗемли" и организуем процесс по созданию Ассоциации. Присоединиться к нам могут все, кто участвует в программе "Дальневосточный гектар".

Как рассказал Нарек Оганисян, в настоящее время разработан сайт, где уже сегодня на карте Дальнего Востока размещены десятки туристических локаций на "гектарах" всего Дальнего Востока. "На портале можно зарегистрировать кабинет, создать свою страничку, рассказать о своем проекте, к примеру, о своей турбазе или кемпинге. Главное условие – быть участником программы "Дальневосточный гектар", - уточняет он. "Посетитель сайта сможет прямо здесь выбрать себе тур или скомпилировать маршрут по нескольким туристическим проектам и достопримечательностям". В настоящий момент ведется наполнение портала и доработка сервисов.

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Оформление участка по программе "Дальневосточный гектар" проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.


Наверх