66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Хоть на обед не выходи!

Некоторые грабители нападают на граждан средь бела дня, излюбленное время - обеденный перерыв

Татьяна Глаголева
Чем быстрее, тем лучше
В полдень к наряду вневедомственной охраны при УВД по Советскому району Владивостока подбежал 14-летний мальчик и сообщил, что только что двое парней, угрожая ножом, отобрали у него золотую цепочку и mp3-плеер. Потерпевшего взяли на борт, и вскоре при осмотре района был задержан подозреваемый. При осмотре содержимого его карманов были найдены все похищенные вещи. Второй нападавший в розыске. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).
Битва за телефон
Другой наряд ОВО при УВД по Советскому району Владивостока в 13 часов заметил, как двое мужчин и женщина избивают девушку. Начальник отдела по связи со СМИ Нина Егорова сообщила: представители "сильной половины человечества" держали жертву, а их приятельница активно работала кулаками. Как впоследствии выяснилось, пострадавшая не желала расставаться с сотовым телефоном "Нокиа 92" стоимостью 12 тыс. рублей и отчаянно сопротивлялась.
Завидев патрульную машину, мужчины поймали первое же попавшееся такси и скрылись. Их подружка оказалась не столь прыткой и была задержана. Она, разумеется, назвалась фиктивным именем, но в дежурной части выяснилось, что дамочка уже имеет судимости за грабежи, кражи и разбои. Двое ее подельников объявлены в розыск.

От горшка два вершка, а в грабители метит

Вероятно, сотрудники ОВО ОВД Спасского района установили рекорд по времени, прошедшему с момента поступления сигнала на пульт дежурного до задержания.
Вечером в субботу к торговому павильону по улице Горького в Спасске подошел 16-летний мальчишка. Натянул на голову шапку с прорезями, наставил на продавца пистолет и потребовал отдать всю выручку из кассы.
Продавец сразу же нажала на "тревожную кнопку" - и всего через полторы минуты разбойник был задержан. Пистолет оказался боевым, переделанным из стартового.
Сейчас в отношении мальчика возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), ему грозит до 8 лет лишения свободы.


Наверх