Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Угнать за две минуты

"Хонда Фит" в зоне пристального внимания угонщиков

Алексей Серов
Завершено расследование в отношении организованной преступной группы, за несколько месяцев похитившей во Владивостоке 13 автомобилей. Двое дельцов воровали машины одной марки, а именно "Хонда Фит".
Такая избирательность была выбрана неслучайно. Во-первых, на приморском рынке эти авто востребованы, во-вторых, стоимость названного транспортного средства не превышает 250 тысяч, а следовательно, в случае раскрытия этих краж преступники отправлялись за колючую проволоку на срок, не превышающий пяти лет, наконец, у "Хонды" очень слабые замки, и машину угнать очень легко.
Следователь следственного управления при УВД Приморского края Александр Сурмач сообщил кор. "Н", что злоумышленники работали в основном в Ленинском районе Владивостока. В специально арендованном гараже они разбирали авто, после чего продавали запчасти, а все номерные детали (двигатели и кузова) вывозили на свалку.
Как выяснило следствие, подельники были знакомы с детства и оба успели побывать за решеткой. Первый совершил одну "ходку" за бандитизм, отсидел в общей сложности около девяти лет, второй трижды сидел за кражи. В прошлом году они встретились и решили организовать совместный "бизнес".
- Все было хорошо организовано, - говорит Александр Сурмач, - один товарищ был на стороже, а второй вскрывал иномарку. В среднем на угон одного авто уходило около двух минут.
Как полагают милиционеры, вероятно, угонов было больше, чем удалось раскрыть.
В настоящее время дело передано в суд. Мужчинам предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Им грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.


Наверх