66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Кинокомиссия Приморья презентовала свои проекты на гонконгском кинорынке

Автор фото: Кинокомиссия Приморского края
Кинокомиссия Приморья презентовала свои проекты на гонконгском кинорынке

Организация приняла участие на крупнейшем в Азии кинорынке

С 19 по 23 марта в Гонконге прошел 22-й кинорынок Hong Kong International Film & TV Market – FILMART 2018 – крупнейший международный кино- и телевизионный рынок в азиатском регионе, в котором приняли участие более 850 компаний-дистрибьютеров, кинокомпаний и кинокомиссий со всего мира. 22-ой кинорынок в Гонконге посетило более 8000 человек, сообщает ЕНВ со ссылкой на Кинокомиссию Приморского края.

Кинокомиссия Приморского края была представлена в павильоне AFCNet – Международной ассоциации кинокомиссий стран Азиатского региона, регулярным членом которой организация стала в 2017 году. Кинокомиссия Приморского края представила возможности для съемок кино в Приморье, уникальные локации и меры поддержки кинопроизводителей. Акцент был сделан на кинокомпании Китая, Южной Кореи и Японии. Большой интерес к съемкам в Приморье проявили индийские кинокомпании.

В ходе кинорынка были проведены встречи с представителями крупных азиатских кинокомпаний, заинтересованных в съемках фильмов в Приморском крае. Для своих партнеров из Международной ассоциации кинокомиссий стран Азии (AFCNet) Кинокомиссия Приморского края провела презентацию проекта киноальманаха под рабочим названием "INSIDE ASIA" ("В сердце Азии"). Киноальманах призван объединить киноистории из разных уголков Азии, написанные местными сценаристами и снятые режиссерами из других стран. Съемки проекта будут способствовать кооперации кинопроизводителей стран АТР, а также продвижению Азиатско-Тихоокеанского региона в мире.

У азиатских кинематографистов Приморский край вызывает большой интерес. Владивосток – европейский город в Азии, каждый год привлекает несколько азиатских проектов, кинематографический потенциал города увеличивается с каждым годом. Съемки фильмов иностранных кинокомпаний способствуют увеличению туристического потенциала края, развитию локальной киноиндустрии в регионе, продвижению Владивостока и Приморья на международном уровне.

Кинокомиссия Приморского края способствует привлечению международных съемочных групп, полностью обеспечивая съемочный процесс на территории края. Во всем мире широко распространена практика работы кинокомиссий в регионах. Для иностранных продюсеров кинокомиссия является гарантом того, что съемки в регионе пройдут успешно.

С начала 2018 года Кинокомиссия Приморского края ведет работу над четырьмя проектами Азиатских кинокомпаний (Корея, Китай). В апреле во Владивостоке пройдут съемки проекта телеканала ТВ3 режиссера Олега Трофима. Ведется работа над несколькими документальными фильмами.

Кинокомиссия Приморского края – первая государственная кинокомиссия в России, создана в 2016 году. В Приморском крае действует система субсидий для организаций кинематографии, на возмещение части затрат, понесенных в регионе (rebate 15%).


Наверх