Ежедневные Новости
Владивостока
23 июля
Понедельник

Фоторепортажи

Во Владивостоке впервые за 10 лет прошла выставка картин из минералов флорентийской и римской мозаик

Автор фото: ЕНВ
В краевой столице прошла выставка «Мирья Сомородья»

В краевой столице прошла выставка "Мирья Сомородья"

В Приморском краевом центре народной культуры (ул. Пушкинская, 25) с 19 по 25 марта прошла уникальная выставка картин коллекционера Антона Ольховского "Мирья Сомородья". На выставке были представлены около 30 картин из минералов, выполненных в стиле флорентийской и римской мозаик. Техника этого стиля заключается в использовании каменных пластин, причем, рисунок на срезе камней всегда разный, что придает дополнительную цветопередачу и неповторимое настроение каждой работе. Выставка была посвящена великому русскому поэту А.С. Пушкину, сообщает ЕНВ.

При создании картин использовались различные каменные породы, в основном это сердолик, агат, яшма, лазурит, родонит, нефрит, мрамор, змеевик, чароит и другие.

Открытие выставки прошло 19 марта в 17.00. И продолжалась она всю прошлую неделю. Сюжетом картин, предложенных зрителям, послужил пейзаж, портрет, изображение животного мира, космических тел, также представлен былинный сюжет и картины в иконографическом стиле. Флорентийская мозаика очень редкая техника и мастеров, работающих в этом стиле, можно пересчитать по пальцам. Но, благодаря коллекционеру Ольховскому, жителям Владивостока посчастливилось насладиться работами мастеров в этом виде творчества. Последний раз в нашем крае коллекционер выставлял работы ровно 10 лет назад.


Наверх