66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Япония

В Японии запустят свои "интегрированные курорты"

Автор фото: ЕНВ
В Японии запустят свои «интегрированные курорты»

У ИРЗ "Приморье" появятся серьезные конкуренты по ту сторону Японского моря

Власти Японии планируют открыть интегрированные курорты в стране не ранее 2026 года. Эксперты уверены, что проекты IR в Японии еще столкнутся с множеством проблем в связи с новым законодательством, сообщает ЕНВ. 

20 июня 2018 года в парламенте Японии завершится текущая законодательная сессия, и правительство надеется, что проект интегрированных казино, наконец, к этому времени будет принят. Тем не менее, принятие данного акта не раз переносилось, и его движение каждый раз сталкивалось с новыми проблемами. Отметим, что затягивающееся открытие интегрированных курортов в Японии дает хорошие возможности аналогичным заведениям в других странах по привлечению японских туристов. Это в первую очередь касается Сингапура, Гонконга, Макао, Камбоджи, Филиппин и России, а именно игорной зоны в Приморском крае.

"Игорный рынок Японии все еще незрелый. И нужно минимум пять или даже десять лет, чтобы он начал полноценную работу", – отмечает старший менеджер группы интегрированных курортов PWC Consulting Масахиро Терада. Игорные операторы сообщают, что, несмотря на оптимистические прогнозы, рынок все же нуждается в необходимом и правильном регулировании. "Мы уверены, что это будет просто огромный рынок, если он будет правильно регулирован. Скорее всего, тут правила будут более жесткими, чем в Сингапуре", – отметил эксперт Hard Rock International Даниэль Чен.


Наверх