58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 9 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

В Приморье штурмовик Су-25 назван именем Героя России майора Романа Филипова

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В Приморье штурмовик Су-25 назван именем Героя России майора Романа Филипова

Имя Романа Филипова присвоено самолету, с бортовым номером 06

На аэродроме штурмового авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае, состоялась церемония присвоения имени Героя России майора Романа Филипова самолету Су-25СМ. В этой части летчик проходил службу в течение 10 лет и именно оттуда был направлен для решения специальных задач в Сирийскую Арабскую Республику, сообщает ЕНВ.

По этому случаю на аэродроме состоялось торжественное построение личного состава полка и митинг, в котором приняли участие командование и летчики штурмового авиационного и смешанного вертолетного полков, родители и супруга Романа Филипова, руководители Черниговского сельского поселения, представители общественности.

Выступая на митинге отец геройски погибшего летчика, Николай Филипов, поблагодарил авиаторов за память о сыне и выразил надежду на то, что летчики, которые будут летать на именном самолёте получат особую мотивацию для образцового выполнения задач. Символично, что имя Романа Филипова присвоено самолету, с бортовым номером 06. На боевой машине с таким номером Герой России летал в небе Сирии.

После того как завершилась церемония наименования, боевой самолет освятил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Максим.

Церемония завершилась торжественным прохождением личного состава авиационных.

Поделиться:

Наверх