62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
20 августа
Вторник

Политика

Жириновский заявил об уходе из политики

Фото: ldpr.ru
Жириновский заявил об уходе из политики

Некоторые специалисты посчитали, что глава ЛДПР решил уйти в тень

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский подготовил прощальную речь, которую он скажет перед тем, как завершит политическую карьеру, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Вопрос о том, собирается ли Жириновский и дальше участвовать в политической жизни страны возник сразу после выборов Президента России. Некоторые специалисты посчитали, что глава ЛДПР решил уйти в тень. Но сам политик возмущен тем, как интерпретировали его слова: "Я сказал, что не будет следующих выборов Президента, но нигде не заявлял, что сам не буду участвовать в выборах. ЛДПР примет участие во всех выборах, которые будут в стране" - заявил Председатель ЛДПР.

Тем не менее прощальную речь Владимир Жириновский уже подготовил. "Я уверен, что и после моего ухода страна будет жить также спокойно и счастливо. Я хочу, чтобы никто больше не обманывал вас, обещая сказочную жизнь и кисельные берега. Да, Россия — богатая страна, но не самая богатая в мире. Россия - успешная страна, но всегда есть к чему стремиться. Помните, мы не должны делить общество на классы, именно такая страшная ошибка была допущена много лет назад".

Надо добавить одно важное уточнение - с этой речью Владимир Жириновский планирует выступить 1 мая 2036 года в должности Председателя Госсовета России.

Далее в тексте говорится: "Я ухожу, но я не оставляю вам преемника, потому что наступило время прямой демократии. Правительство России тоже формировалось с участием Госсовета и граждан, которые путем голосования через Интернет выбрали самых достойных. Так мы сделали по всей вертикали власти. Не нужны ЦИК, УИКи, наблюдатели, члены комиссий, бюллетени - миллиарды денег были сэкономлены. Это и есть прямая демократия, реализованная только в России. Мы счастливы, что дожили до того дня, когда нет парламентов, нет политических партий, нет чиновников, которые влияли бы на развитие страны. Граждане из дома предлагают те законы, которые хотят принять и они принимаются через интернет-голосование.

Мы не должны делить страну по национальному признаку, но всегда должны знать — и это уже есть в нашей Конституции — русский народ является государствообразующим народом на всей территории нашей великой Родины. От Мурманска до Баку. От Петербурга до Душанбе. От Одессы до Чукотки. Я вижу, что многие из вас плачут, к вашему горлу подкатывает комок, в душах печаль… Не грустите…Я прошу вас прекратить плакать! Обнимайтесь, целуйтесь, отпустите в небо голубей, воздушные шарики, покушайте мороженое - и пусть музыка гремит на всех улицах и площадях нашей огромной и прекрасной Родины!" - такими словами завершается прощальная речь Владимира Жириновского.

Поведение Владимира Жириновского прокомментировал ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев: "Безусловно, прошедшие выборы для Жириновского стали провальными. После кратковременного повышения рейтингов партии, чему благоприятствовала внешнеполитическая обстановка, уровень доверия граждан к ЛДПР и ее руководителю вновь падает. Власть в партии он отпускать не хочет, альтернативы ему в организации мы не видим, в отличие от той же КПРФ. Сама избирательная кампания Владимира Жириновского характеризовалась явным дефицитом жизнеспособных идей, постоянными срывами и скандалами. Он показал себя психически неустойчивым человеком, можно сказать, "загнанным в угол", и, как показал первый день после выборов, весь трагизм последних выборов Жириновский не осознает, и потому перемены в руководстве ЛДПР, боюсь, наступят не скоро, а это, в свою очередь, может привести к развалу одной из самых крупных организаций в стране".

Поделиться:

Наверх