66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

В Приморье запустили производство снеков из морепродуктов

Автор фото: Getty Images
В Приморье запустили производство снеков из морепродуктов

На начальном этапе объем выпуска снеков составляет 10-15 тонн в месяц

Компания "Номура" начала выпускать солено-сушеную рыбу и морепродукты во Владивостоке. Резидент свободного порта реализует проект стоимостью 6,5 млн рублей по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". В настоящее время в производстве занято около 20 человек. В перспективе количество работников планируется увеличить за счет расширения штата обработчиков рыбы, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Для производства всех видов продукции компания закупает сырье непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Тихого океана и Охотского моря.

"Мы используем сырье естественного происхождения, а применение собственных технологий и инноваций при производстве позволяет донести до потребителя уникальный натуральный вкус рыбы и морепродуктов, - говорит директор ООО "Номура" Николай Алёшин. – Современный производственный цех почти полностью укомплектован оборудованием, что-то из оснащения еще докупаем".

На начальном этапе объем выпуска снеков составляет 10-15 тонн в месяц. При выходе на полную производственную мощность выпуск солено-сушеной рыбы и морепродуктов возрастет до 50 тонн ежемесячно. Реализация продукции выполняется на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской. Самарской и Московской областей.


Наверх