61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Морские пехотинцы ТОФ обкатывают новые бронетранспортёры БТР-82А

Фото: Минобороны
Морские пехотинцы ТОФ обкатывают новые бронетранспортёры БТР-82А

Военнослужащие апробируют около 20 современных бронетранспортеров, а в ближайшее время их количество увеличится вдвое

Подразделения отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированной в Приморском крае, обкатывают бронетранспортёры нового поколения БТР-82А, сообщает ЕНВ.

Первые образцы современной техники поступили в соединение месяц назад. После теоретической подготовки механиков-водителей и стрелков экипажи машин приступили к практической обкатке бронетранспортёров на полигоне Тихоокеанского флота Бамбурово.

Экипажи БТР-82А впервые приняли участие в тактико-специальном учении по погрузке-выгрузке боевой техники с больших десантных кораблей на морском десантном полигоне в районе мыса Клерка, а затем совершили марш в автопарк полевого лагеря.

На полигоне отрабатывается вождение новых боевых машин, в том числе и в экстремальных условиях, а также ведется пристрелка оружия при ведении огня по мишенным позициям различной сложности.

В настоящий момент обкатку проходят около 20 современных бронетранспортеров. В ближайшее время их количество увеличится вдвое.

Ранее сообщалось, что к тестовой эксплуатации БТР-82А приступили морские пехотинцы соединения морской пехоты ТОФ на Камчатском полуострове. Эта часть в перспективе будет полностью перевооружена на новые БТРы. Также в декабре прошлого года камчатские морпехи приняли на вооружение новые танки Т-80БВ.

Поделиться:

Наверх