57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Солисты японских балетных театров выступят во Владивостоке

Автор фото: prim.mariinsky.ru
Солисты японских балетных театров выступят во Владивостоке

В рамках культурной программы перекрёстного года Россия-Япония весной на Приморской сцене

Ведущие солисты балетных театров Японии выступят на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке в рамках культурной программы перекрестного года Россия-Япония, сообщает ЕНВ.

29 марта в спектакле "Спящая красавица" выйдут солисты труппы Tani Momoko Ballet Марика Сато (Принцесса Аврора) и Томоя Имай (Принц Дезире). 17 и 19 мая в главных мужских партиях в балетах "Корсар" и "Жизель" - премьер труппы Национального балета Японии Юдай Фукуока

Марика Сато начала заниматься балетом в студии Фумико Такахаши. После победы в балетном конкурсе в Иокогаме она продолжила обучение в Канаде, в 2005 году став стипендиатом Goh Ballet Academy в Ванкувере. В 2008 году артистка приняла участие в профессиональной театральной программе, организованной знаменитым Центром Банф, и поступила в Ирландскую балетную труппу. Главные партии в спектаклях Tani Momoko Ballet Марика Сато исполняет с 2012 года.

Премьер труппы Томоя Имай проходил стажировки в престижнейших мировых обучающих центрах: Королевской балетной школе Великобритании (1998), Школе американского балета (2000) и Школе балета Сан-Франциско (1999–2001). В течение 2012 года при поддержке Агентства культуры Японии артист стажировался в Австралийском балете. В его репертуаре - главные роли в классических спектаклях "Жизель", "Раймонда", "Баядерка", "Щелкунчик", "Корсар", "Спящая красавица", "Лебединое озеро", "Ромео и Джульетта", "Дон Кихот" и многих других.

Уроженец Осаки Юдай Фукуока с 2003 года присоединился к труппе Цюрихского балета, исполнив солирующие партии в таких спектаклях, как "Коппелия", "Весна священная", "Сон в летнюю ночь". В 2008 году он стал бронзовым призёром международного конкурса артистов балета в Варне, а в следующем году - победителем международного балетного конкурса в Сеуле. На сегодняшний момент Юдай Фукуока - премьер Национального балета Японии в Токио, награждён национальной премией Nakagawa Einosuke и Премией критиков. В числе последних ярких достижений артиста - исполнение главных партий в Королевском балете Бирмингема в мировой премьере балета "Принц Пагод" и первом показе в Великобритании спектакля "Алладин".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх