Ежедневные Новости
Владивостока
20 июля
Пятница

Экономика

Крупные круизные лайнеры смогут заходить в порт Владивостока с 2019 года

Автор фото: https://www.royalcaribbeanpresscenter.com
Круизный лайнер Symphony of the Seas компании Royal Caribbean Cruises

Для захода в порт Владивостока крупных судов Royal Caribbean будет увеличена глубина причалов при помощи дноуглубительных работ

Заходы крупнотоннажных круизных судов Royal Caribbean Cruises во Владивосток запланированы на сентябрь 2019 года. На данный момент краевые власти обсуждают с экспертами и подрядчиками проведение дноуглубительных работ у причалов морского порта Владивосток и развитие портовой инфраструктуры, сообщает ЕНВ со ссылкой на Российский союз туриндустрии. 

Лайнеры, которые зайдут во Владивосток, вмещают 3,2 и 4 тысячи пассажиров. До сих пор такие крупные суда порт не мог принимать из-за недостаточной глубины у причалов. Сегодня в морском порту Владивосток могут швартоваться только пассажирские суда до 350 м в длину с максимальной осадкой до 8,5-8,6 м.

Директор Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" Виктор Ванюков рассказал, что проект дноуглубительных работ уже согласован. Сейчас он проходит государственную экологическую экспертизу. Составлена "дорожная карта" подготовки инфраструктуры для приема больших лайнеров в порту Владивосток. Сейчас территория, близкая к морскому вокзалу, используется также для перевалки грузов, но в перспективе эта зона должна стать исключительно пассажирской – благоустроенной и красивой.

По словам вице-президента Royal Caribbean Cruises Хорхе Дельгадо, круизный оператор рассматривает заходы во Владивосток на ближайшие 20 лет. "Азиатский рынок развивается быстро. Суда, которые будут заходить во Владивосток, проследуют из Шанхая через порты Японии. Владивосток – очень привлекателен для туристов как единственный из европейских городов по этому маршруту", – отметил вице-президент компании. Также он заметил, что у Владивостока живописные окрестности, которые, по его мнению, должны привлекать туристов. Отметим, что у Royal Caribbean в Приморье уже есть потенциальная компания-партнер, которая может обеспечивать туристов с круизных судов транспортом, предлагать экскурсии и оказывать сопровождение.

К слову, круизный сезон-2018 уже стартовал во Владивостоке. Первое судно Amadea, доставившее в регион около 600 иностранцев, прибыло во Владивосток 26 февраля. Также стоит отметить, что в прошлом году иностранные лайнеры зашли в порт Владивосток рекордное для региона количество раз – 15. На них прибыло более 13 тысяч зарубежных туристов.


Наверх