57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Коммерческую рекламу уберут с квитанций ЖКХ

Автор фото: Игорь Самохвалов / Парламентская газета
Коммерческую рекламу уберут с квитанций ЖКХ

Оставят только социальную рекламу и информационные сообщения некоторых ведомств

На платёжках за оплату ЖКХ-услуг можно будет печатать только социальную рекламу и информационные сообщения МВД, МЧС и Минздрава. Любая другая коммерческая реклама будет запрещена законом. Так решили члены согласительной комиссии Госдумы и Совета Федерации при доработке закона о запрете рекламы на квитанциях за услуги ЖКХ. В середине марта депутаты и сенаторы договорились, и теперь инициативу заново рассмотрят сегодня, 23 марта на пленарном заседании Госдумы, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Парламентарии сделали вывод, что сообщения социального характера, которые не подпадают под действие закона о рекламе, могут размещаться на платёжках, но только на их обратной стороне. Ранее глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев сказал, что граждане иногда просто выкидывают платёжки, достав их из ящика, думая, что это очередной спам, а потом получают уведомления о неоплаченных услугах. В то же время, заметим, что оставление социальной рекламы на квитанциях ЖКХ может приводить к тому же самому.

Напомним, что 29 ноября 2017 года Совет Федерации отклонил принятый 23 ноября Госдумой закон о запрете рекламы на платёжках квитанциях за ЖКХ. "Тогда Совет Федерации пришёл к выводу, что не нужно принимать целый закон на эту тему, а возможно, достаточно ограничиться нормативными актами", — объяснил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров. Сами же поправки к Закону "О рекламе", запрещающие размещение всех видов рекламы на обеих сторонах документа, были внесены депутатами Госдумы в 2014 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх