Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Китай

В Китае показали как работает беспилотный танк

Автор фото: CCTV
В Китае показали как работает беспилотный танк

Бак Типа 59 основан на старой модели, впервые примененной в Китае в 1950-х годах

На Центральном телевидении Китая показали как работает китайский беспилотный танк, который на данный момент еще находится в стадии разработки, сообщает ЕНВ.

На видео было видно, что военнослужащий сидит перед консолью и управляет рулем, а находящийся недалеко от него боевой танк типа 59 выполняет разные указания, такие как движение вперед и движение задним ходом. Все выглядит как в видео игре.

Главный редактор китайского специализированного журнала "Tank and armoured venicle" ("Танки и бронемашины") Лю Цзиншань в своем интервью газете "Хуанцю шибао" отметил, что боевой танк типа 59 представляет собой самый распространенный тип танка, находящегося на военной службе в Китае, и подвергается интенсивной модернизации и улучшению. Большинство танков типа 59 находится в рабочем состоянии и способны дальше служить в течение долгого периода. Если с помощью технологий искусственного интеллекта можно осуществить беспилотное управление, то большое количество танков типа 59 могут быть перестроены, а на их базе создан беспилотный бронированный танковый отряд.

Однако, как сообщил Лю Цзиньшань, из-за сложности боевого поля, чтобы беспилотные танки смогли атаковать вражескую позицию и обеспечить огневую поддержку, нужно ввести в систему огромный объем информаций боевого поля в реальном времени. Им нужно быстро распознать свои цели. Технические трудности в данной сфере оказываются сложнее, чем в разработке беспилотных летательных аппаратов.


Наверх