57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

В полном контакте

Во Владивостоке состоялся чемпионат Приморья по кикбоксингу

Алексей Серов
В минувшие выходные на прошедшем в спорткомплексе "Олимпиец" чемпионате Приморского края по кикбоксингу за звание сильнейших боролись и парни, и девушки.
Соревнования с каждым годом пользуются все большей популярностью у зрителей - зал "Патриот" был полон. Уже в марте победители этих соревнований будут бороться за победу на чемпионате Дальневосточного федерального округа.
Президент приморской федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин рассказал корреспонденту "Н", что уровень спортсменов растет.
- Все ребята ответственно относятся к этим соревнованиям, - подчеркнул Виктор Николаевич. - География нашего чемпионата очень обширна: спортсмены прибыли из Сибирцево, Востока, Ливадии, Лесозаводска, Дальнегорска, Находки, Большого Камня, Спасска-Дальнего, Уссурийска и, конечно, Владивостока и других городов и поселков Приморья. Участие принимают не только представители школы кикбоксинга, но и других видов единоборств.
Посмотреть было на что. В младшей возрастной группе выделялся мастер спорта Александр Захаров, который с положительной стороны успел себя зарекомендовать как на всероссийских, так и на мировых рингах. На сей раз он без особых проблем одолел Виктора Акимова из Находки.
Двое братьев-близнецов из поселка Восток Михаил и Борис Жигаловы также завоевали звание чемпионов. Они являются продолжателями традиций других братьев из родного поселка - Алексея и Сергея Демяшкиных.
- Вообще мы тренируемся вместе, но тем не менее лишь однажды, во время новогоднего турнира, были соперниками. Сильно не усердствовали, работали тогда как на тренировке, с улыбочкой, - рассказали Борис и Михаил. - Помимо кикбоксинга мы увлекаемся хоккеем, играем на гитаре.
Наиболее зрелищные баталии развернулись в соревнованиях старших спортсменов. Наиболее захватывающим поединком был признан бой между Кенаном Намазовым из Владивостока и уссурийцем Дмитрием Сергеевым. В дебюте схватки преимущество было за бойцом из краевого центра. В первом раунде он точным ударом в голову сбил соперника с ног, однако тот не сдался, сумел сориентироваться, грамотно построил защиту и вскоре на ринге лежал уже Намазов. На определенном этапе боя рефери в ринге пришлось успокаивать тренеров, которые с помощью советов пытались помочь своим воспитанникам. В результате с разногласием судей 4:1 победил Дмитрий Сергеев, а его противник - Кенан Намазов - получил приз за волю к победе.
Еще один воспитанник уссурийской школы кикбоксинга - мастер спорта Станислав Ушаков - помимо золотой медали получил приз за лучшую технику.
- Станислав, в марте тебе предстоит бой за звание чемпиона России среди профессионалов, который должен состояться во владивостокском цирке. Раньше тебе приходилось участвовать в подобных поединках?
- Да, я участвовал в профессиональных боях. Знаком я и с будущим соперником. Заслуженный мастер спорта Вячеслав Тисленко - опытный, титулованный боец. Буду пытаться достойно ему противостоять и, конечно, стремиться к победе.
- В 2006 году ты стал бронзовым призером чемпионата Европы, а в прошлом не смог пройти отбор, что произошло?
- Был спад, тем не менее хочу в этом году снова попасть на первенство Старого света и там добиться более высокого результата, чем два года назад.
Под занавес соревнований на ринг вышли девушки. Нельзя сказать, что представительницы прекрасной половины человечества продемонстрировали более мягкий кикбоксинг. Один из боев закончился нокдауном. После очередного удара Екатерины Скилевой из Штыково ее соперница Екатерина Сорокина из Владивостока не смогла продолжить бой. Еще одну золотую медаль завоевала опытная Екатерина Крутько, она занимается этим видом спорта уже пять лет.
- Екатерина, кикбоксинг - все-таки неженский вид спорта. Что побудило тебя прийти в секцию?
- Это красивый спорт. Кроме того, у девушек не такой сильный удар, чтобы бить до сотрясения мозга. На самом деле это миф, что все кикбоксеры "пробитые". Я считаю, что это необычно для девушки и выделяет ее из толпы. Кроме того, знания, полученные на тренировках, позволяют защитить себя в сложной ситуации.
- А в чем красота кикбоксинга?
- Это красота ударов ногами, можно делать это грациозно. Кроме того, кикбоксинг помогает сделать тело красивым.
- Вне спортзала приходилось применять свои знания?
- Нет, в основном все споры стараюсь разрешать с помощью слов. Но если нельзя будет договориться, то могу и кулаки в ход пустить.

Поделиться:

Наверх