Южная Корея

22 марта 2018, 13:00
Президент Южной Кореи заявил о возможности проведения трехсторонней встречи с главами КНДР и США

Президент Южной Кореи заявил о возможности проведения трехсторонней встречи с главами КНДР и США

Данная встреча сможет произойти только при удачном завершении переговоров американского и южнокорейского лидеров с главой КНДР

В минувшую среду президент Южной Кореи Мун Джэин заявил о возможности проведения трехстороннего саммита, в котором могут принять участие делегации двух Корей и США. Произойти это может после предполагаемой встречи между делегациями КНДР и Республики Корея, а также после проведения переговоров между представителями США и Северной Кореи, намеченных на конец мая, сообщает ЕНВ.

"Проведение данных саммитов – историческое событие, – цитирует южнокорейского лидера пресс-служба президентской администрации. – И в зависимости от их результатов, вскоре может состояться трехсторонняя встреча на высшем уровне между руководителями Юга, Севера и США. Мы должны полностью решить проблемы денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира, как на этих предстоящих переговорах, так и на других, которые последуют позже", - добавил он.

Южнокорейская сторона хочет провести переговоры с представителями Северной Кореи уже через неделю, 29 марта, и обсудить дату и повестку дня планируемого межкорейского саммита. Глава республики отметил, что запланированные переговоры, особенно между руководителями США и Северной Кореи, будут проходить по неопределенному сценарию. Тем не менее, по его словам, у властей Южной Кореи и США имеются четкие планы относительно того, как достичь планируемых результатов. "Хотя это неизведанный путь, по которому мы никогда не ходили, у нас есть четкие планы и четкое видение целей, которые мы стремимся достичь посредством соглашения между лидерами Юга, Севера и США", - сказал Мун Джэин. Целями, по словам южнокорейского лидера, являются денуклеаризация Корейского полуострова, стабилизация ситуации в КНДР и нормализация отношений между странами полуострова, достижение сотрудничества между КНДР и США или КНДР, США и Южной Кореей.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о том, что он готов принять приглашение на встречу с лидером Северной Кореи. Руководители ведомств Южной Кореи передали Трампу информацию о том, что Ким Чен Ын заявил о приверженности процессу "денуклеаризации Корейского полуострова" и пообещал воздерживаться от любых дальнейших ядерных или ракетных испытаний, пока переговоры продолжаются. Они сказали, что лидер КНДР также "понимает" неизбежность проведения ежегодных совместных учений США и Южной Кореи в этом году. Напомним, власти двух стран объявили во вторник, что после 1 апреля начнется очередная серия военных учений. Основные учения Foal Eagle, которые обычно длятся два месяца, должны начаться 1 апреля и продлиться месяц. Затем последуют учения Key Resolve, которые будут проводиться в течение двух недель, начиная с середины апреля.

Тем временем, власти Пхеньяна не так давно подчеркнули, что "плот карательных санкций" не привел стороны за стол переговоров, в отличие от мирных посылов со стороны КНДР. "Такой мусор, как санкции, столь же бессмыслен, как собака, лающая на луну. Диалог мирного наступления КНДР является выражением уверенности в себе, поскольку страна приобрела все, чего хочет", - говорится в заявлении.

Отметим, что также в регионе пройдет саммит "Китай, Япония, Южная Корея" (CJK). По предварительной договоренности сторон, встреча лидеров стран состоится с 8 по 9 мая. Об этом во вторник сообщили несколько дипломатических источников ряду мировых изданий. Последний, шестой по счету саммит между Японией, Китаем и Южной Кореей был проведен в ноябре 2015 года в Сеуле. По словам дипломатических источников, для обсуждения последних деталей проведения CJK, министр иностранных дел Китая Ван И отправится в Японию в следующем месяце. Сам Ван И был назначен на должность государственного советника по иностранным делам в правительстве КНР в понедельник.

Метки: КНДР, переговоры, саммит, США, Южная Корея

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Южная Корея вводит безвизовый режим для иностранных ученыхЮжная Корея вводит безвизовый режим для иностранных ученых
вчера, 15:40
Сеул разработал два упрощенных режима для зарубежных исследователей
Министр иностранных дел Японии посетил Южную КореюМинистр иностранных дел Японии посетил Южную Корею
12 апреля 2018, 16:10
Таро Коно обсудил со своим южнокорейским коллегой и президентом Мун Джэином вопросы сотрудничества в преддверии межкорейского саммита
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из ФукусимыСеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 12:40
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным

Последние новости

Ситуация с угольной пылью в Находке накаляетсяСитуация с угольной пылью в Находке накаляется
сегодня, 01:00
Жители города собираются выйти на антиугольный митинг с требованием отставки врио губернатора Тарасенко
СМИ узнали настоящую причину блокировки TelegramСМИ узнали настоящую причину блокировки Telegram
вчера, 20:30
Согласно новой версии, ФСБ решила блокировать мессенджер из-за планов Дурова создать криптовалюту
Основные способы начать использовать криптовалютуОсновные способы начать использовать криптовалюту
вчера, 18:00
Так можно уменьшить риск потери вашими деньгами

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки