Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

На Дальнем Востоке определят "центры экономического роста"

Автор фото: Евгений Коваль
На Дальнем Востоке определят "центры экономического роста"

Федеральный центр в этом году выделит на их развитие более 33 млрд. рублей

В настоящее время на этапе независимой антикоррупционной экспертизы находится проект приказа Минвостокразвития, определяющий рекомендации по подготовке планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, сообщает ЕНВ.

К наиболее перспективным центрам экономического роста относятся территории опережающего социально-экономического развития; территории с новыми либо модернизированными объектами, территории свободного порта Владивосток; г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, г. Свободный Амурской области, Курильские острова (Сахалинская область); приграничные территории; территории, используемые в рамках программы "дальневосточный гектар". Данный перечень не окончательный и может пополнятся иными приоритетными территориями решением регионов Дальнего Востока.

Согласно проекту, на утвержденных территориях будут реализовываться планы мероприятий, направленных на создание социальной инфраструктуры для обеспечения реализации новых инвестиционных проектов, решение наиболее острых проблем в социальной сфере и на развитие территорий компактного расположения земельных участков, предоставленных гражданам Российской Федерации в безвозмездное пользование в рамках программы "дальневосточный гектар". В планы могут включаться иные мероприятия.

Источниками финансирования планов могут являться средства федерального бюджета, средства консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, а также внебюджетные средства. В 2018 году бюджетные ассигнования на социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона составят более 33, 7 млрд. рублей. В 2019 году из бюджета выделят 17, 75 млрд., а в 2020-м - чуть менее 17 млрд.


Наверх