58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Во Владивостоке появится памятник Антону Павловичу Чехову

Фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Во Владивостоке появится памятник Антону Павловичу Чехову

При грамотном создании памятника по готовым эскизам он появится уже в 2018 году

Памятник писателю 20 века А. П. Чехову появится во Владивостоке в Чеховском сквере (Набережная, 10). Эскизы будущего памятника обсудили главный архитектор Владивостока Анатолий Мельников с меценатом, который по собственному желанию выделил деньги на этот объект, а также с городскими властями, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города. 

"Чеховский сквер во Владивостоке открыли в 2012 году, у него было просто название в честь великого писателя. А теперь есть возможность стать Чеховским по-настоящему. Работа над памятником ведется уже больше года. В данный момент на 3D-принтере сделан макет. Он находится в мастерской города Красноярска", — комментирует Анатолий Мельник. При слаженной и оперативной работе памятник можно будет установить уже к концу 2018 года. По словам главного архитектора, у памятника есть все шансы стать новым местом притяжения горожан. "Ведь Чехов — частичка нашей истории. Он когда-то был во Владивостоке во время путешествия на Сахалин", - говорит он.

Скульптором нового памятника стал Петр Чегодаев. Он же делал скульптуру Владимира Высоцкого в Театральном сквере Владивостока. Чехов у него получился живым, он как будто спускается к морю.

Для справки: Чеховский сквер был открыт 14 августа 2012 года. В ходе реконструкции строители провели большой объем работ – восстановили лестницу, которая ведет к гостинице, сделали пешеходные дорожки, установили лавочки и фонари на литых опорах. Решение о присвоении скверу имени Чехова было принято на заседании комиссии по городской топонимике. С этим сквером связана одна из городских легенд. Возможно, именно с этого места знаменитый писатель Антон Чехов во время своего визита во Владивосток любовался морем и наблюдал за китом, который "ходил по бухте и плескал хвостищем".


Наверх