Ежедневные Новости
Владивостока
22 июля
Воскресенье

Политика

Политтехнологу Илье Митькину изменена мера пресечения

Автор фото: Артем Коротаев/ТАСС
Бывший гендиректор ХК "Адмирал" Илья Митькин

До 20 мая экс-директор ХК "Адмирал" будет находиться под домашним арестом

Во Владивостоке краевой суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей экс-директора хоккейного клуба "Адмирал" Ильи Спокойнова и избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом "Российской газете" сообщила пресс-секретарь Приморского краевого суда Виктория Ковалева, сообщает ЕНВ.

Под домашний арест Спокойнов отправлен на два месяца, вплоть до 20 мая 2018 года.

Илья Спокойнов (Митькин) известен в Приморье больше как политтехнолог. Он подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. По делу походит и его супруга, находящаяся сейчас под подпиской о невыезде.

Следствие полагает, что Спокойнов с сообщниками похитил бюджетные средства, выделенные на приобретение комплектов универсальных спортивных площадок для детей в рамках реализации краевой программы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2013-2020 годы". Ущерб составил более 206 миллионов рублей. Сейчас все обвиняемые знакомятся с 41-м томом уголовного дела. Собственно, для этого следствие и просило продлить срок содержания в СИЗО.


Наверх