62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке расскажут о "мифах" Приморья

Фото: пресс-служба ЦСИ "Заря"
Экспонат выставки MANNA

Группировка Hero4Hero расскажет о своей персональной выставке в Москве и мифологической реальности Приморья

24 марта в 15:00 в кинозале Центра современного искусства "Заря" участники группировки Hero4Hero Роман Иванищев и Ксения Фролова расскажут о своих проектах и мифологической реальности Приморского края (вход свободный), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЦСИ "Заря".

До 8 апреля при поддержке ЦСИ "Заря" в Московском музее современного искусства проходит персональная выставка группировки Hero4Hero — MANNA. У посетителей Центра современного искусства "Заря" будет возможность узнать об этом проекте "из первых уст": каким образом падение в Приморском крае Сихотэ-Алинского метеорита — одного из десяти крупнейших в мире документально зафиксированных внеземных объектов — изменил жизнь жителей поселка Метеоритный, в 7 километрах от которого в 1947 году произошло известное на весь мир событие.

"Дальневосточная земля богата уникальными памятниками природы, археологии, истории, мифами. Исследуя локальный контекст, мы, как художники, стремимся показать свое видение территории не только внутри региона, но и за его пределами, расширяя границы представления зрителей о Дальнем Востоке. Мы не описываем — сопереживаем, не берем — ищем, и в этом наше искусство — творческая реакция на познание места нашей силы — места нашего рождения, — рассказала Ксения Фролова. — Проект, представленный в Москве — это сплав исследования и чувственно-эмоционального опыта, приобретенного нами в процессе и предъявленного в виде тотальной инсталляции".

Роман Иванищев и Ксения Фролова поделятся своими впечатлениями от поездки к кратерному полю, представят видеодокументацию экспедиции — фильм-размышление на тему взаимодействия человека с планетарным и космическим, а также с помощью дополненной реальности погрузят желающих в атмосферу Уссурийской тайги, принявшей метеоритный поток.

Для справки: Проект-исследование группировки Hero4Hero базируется на факте падения крупнейшего на письменной истории человечества метеорита, названного Сихотэ-Алинским. В своем высказывании художники размышляют о границах антропоцентризма, перенося взгляд с горизонтальной плоскости на вертикальную, берут за естественную точку отсчета не человека, а космос. Проект разворачивается перед посетителем, вводя его шаг за шагом в авторское размышление — прибытие внеземного объекта, присутствие его в жизни человека и приобщение к "вертикальному" восприятию мира. Группировка Hero4Hero основана во Владивостоке в 2015 году Ксенией Фроловой и Романом Иванищевым для реализации совместных творческих проектов. Участники авторского курса по современному искусству Марии Крамар "Пересмотр границ" (2015 г.). Участники коллективной выставки "Отсутствующие монументы" в ЦСИ "Заря" (2016 г.). Участники ежегодного благотворительного аукциона ЦСИ "Заря" (2017 г.). Участники Владивостокской международной биеннале визуальных искусств (2017 г.). В рамках программы "Полевые исследования: факультеты выходного дня" в Музее современного искусства "Гараж" (Москва) представляли проект MANNA на факультете Арсения Жиляева (2017 г.).


Наверх