66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Жириновский: начинается новый передел мира!

Лидер ЛДПР заявил, что признание независимости Косова будет означать начало нового передела мира.

Отметим, правда, что в предверие выборов, которые будут несегодня-завтра россйиские политики делают заявления одно причудливее другого.

"Фактически начался новый передел мира, и на Косово, можно считать, опробуются новые технологии по созданию новых государств в интересах Запада, а точнее - здесь виден чистый интерес США", - сказал Владимир Жириновский в воскресенье.

По его словам, западные державы вынуждены поддерживать США. Кроме того, полагает Владимир Жириновский, Западу поддержать США в косовском вопросе выгодно, "поскольку это разгром православного мира, дальнейшее уничтожение непокорной православной Сербии". "Потом так же будут расправляться с Грецией, Болгарией, Румынией, Молдавией, Украиной".

В Европе, по мнению Владимира Жириновского, грядет новый передел - "немцы будут придавливать Чехию, есть вариант соединения Баварии с Чехией в одно государство и фактическое уничтожение Чехии, то же самое ждет Словакию, постепенно Германия Словению втянет в себя". А американцам нужен проход на Ближний Восток - коридор через Турцию и Косово, считает лидер ЛДПР. К тому же они заинтересованы в установлении своего контроля над транспортными артериями нефти и газа в Европе, и прежде всего за южным потоком, уверен он. Для США Косово - это и "готовая хорошая военная база против России", - заметил Владимир Жириновский.

Как сообщает Интерфакс, при этом он не считает, что независимость Косова откроет прямой путь к такому же статусу для Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

"Если мы пойдем на признание этих республик, то будут попытки признавать Дагестан, Ингушетию или Адыгею независимыми государствами. А это - вечная война против России", - сказал лидер ЛДПР.


Наверх