Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Общество

При пожаре в приюте во Владивостоке заживо сгорели четверо человек

Автор фото: 25.mchs.gov.ru
В приюте во Владивостоке сгорели четверо бездомных

Прокуратура и следственные органы начали проверку

В ночь на 20 марта 2018 года в ходе тушения пожара в жилом доме на улице Розничная в городе Владивостоке обнаружены тела 4 граждан - двух мужчин и двух женщин. Пожар случился в приюте для бездомных, сообщает ЕНВ.

Как сообщает ИА REGNUM, сообщение о возгорании в частном доме по улице Розничная поступило в 22:44 по местному времени.

Спустя семь минут первые пожарные расчёты уже прибыли к месту ЧП. Дом уже был полностью был объят пламенем. Огнеборцам удалось вывести из огня четырех человек, ещё семеро были эвакуированы. Спаслись не все. На месте пожара были найдены четы четырёх человек. Их передали врачам скорой медицинской помощи для проведения реанимационных мероприятий.

На полную ликвидацию пожара потребовалось более четырёх часов. Общая площадь пожара составила 70 кв. м.

"Обстоятельства и причины произошедшего пожара устанавливаются. Работают специалисты испытательной пожарной лаборатории", - рассказали в МЧС.

По словам сотрудников приюта, дом, в котором содержались 18 человек, не мог загореться случайно. Однако против приюта и раньше предпринимались враждебные действия - так, неизвестные лица несколько раз поджигали автомобили работавших в приюте волонтеров.

"Большая площадь, которая пострадала, не могла просто так загореться. Это поджог, - рассказала РИА "Новости" организатор приюта Татьяна Лисенкова. - Кроме того, курение и распитие спиртного в доме и на территории строго запрещено".

При этом, по словам сотрудников приюта, перед началом пожара сработала противопожарная сигнализация - именно это позволило спастись большинству из находившихся в приюте.

По словам волонтёра, работавшего в приюте, трое из четырёх погибших в огне людей были прикованы к постели. Четвёртый погибший до последнего вытаскивал людей из горящего дома, сообщает РИА "Новости". Всего в доме, по его словам, жили 18 человек.

Добавим, что в качестве предварительной причины пожара названо замыкание электропроводки. При этом в МЧС отметили, что "благодаря своевременно проведенной профилактической работе в данном доме были установлены пожарные дымоизвещатели, срабатывание которых спасло жизни спящих людей, находившихся в доме".

Проверку по факту произошедшего уже начала прокуратура, а следственные органы возбудили уголовное дело.

Сотрудники надзорного ведомства выяснят, на каких основаниях в частном доме была "организована деятельность по предоставлению услуг по размещению там граждан с круглосуточным пребыванием".


Наверх